fangdonggui的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fangdonggui

博文

爱因斯坦语录(7)量子论、相对论两只怪兽,是时候驯服了!

已有 1797 次阅读 2017-4-20 10:32 |个人分类:爱因斯坦语录|系统分类:观点评述

物理学上空的两朵乌云,直接在物理学美丽庄园里放出两个怪兽,一只是相对论,一只量子理论。

这两者已经蹂躏科学家的神经长达百年!然而现在是把它们关进笼子的时候了,当然或者不关进笼子也是要驯服的时候,让它们乖乖听话。

说白了,量子理论和相对论都是停留在现象时空罢了。

我们看看相对论:时空弯曲,宇宙实相有无时空弯曲呢?实相中无时间和空间概念,没有动和静的区分概念。时空弯曲如同人心的扭曲,失去良知的心的扭曲。心如明镜,被物欲所扭曲的本心,所照出来的,就如同哈哈镜一般。现象时空中,如梦如幻,怎么样不可思议的事情都可能发生,令科学家十分费解,当年有许多科学家就是不承认相对论。然而,相对论没有错的,在现象时空,因为我们生活的世界也是现象时空,万事万物无非是现象时空的产物。我们做实验也是在现象时空,如此相对论当然符合实验结果了。

对于量子理论而言,用网友评论的话说,电子绕原子核运动如同劳模一样,简简单单,如同行星围绕太阳运转一样。然而我们去观测的时候,就会加进观察者的信息。创造现象实体,把时域空间转化到了概率空间、频域空间中,就会不可思议了。量子理论是人为地搞复杂了。

由此可见,只需要把现象时空和自在时空分离;把现象实体和自在实体分离,如此就可以破解这一切了!赵国求教授作了划时代的工作!罗教明教授的氢原子模型也是如此!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3318520-1050000.html

上一篇:爱因斯坦语录(1)上帝不会掷骰子,说对了!然而波尔也没错!
下一篇:霍金语录(1)哲学伟大传统的堕落,哲学已死!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 16:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部