PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

今年在海外我是这样度过中秋佳节的 精选

已有 2571 次阅读 2021-9-21 03:49 |系统分类:生活其它

        中秋佳节到了,国内亲友都放假在家,团聚庆中秋,但在海外的我则是在工作中度过的。

        今天九月二十号星期一,也是国内的九月二十一日,就是2021年的中秋佳节,我和往常一样九点半到办公室,十点半和馆长有一个一对一的馆长与部门主任的会议,讨论了我部门的一些人事上的安排,主要是雇员回校工作的安排,尽管学校人事部门要求雇员从九月份开始一律回校工作,但仍然有个别雇员惧怕新冠病毒希望继续在家远程工作,我和馆长讨论了该雇员的个别要求并研究了折衷的方案。然后在十一点半和我一个同事讨论我们将共同合作的一篇论文,讨论了我拟定的写作大纲,和我已经收集到的写作该文所需要的相关研究资料,决定我那个同事撰写引言和文献综述部分,我撰写方法,结果,讨论,和结论部分。计划明年一月份前完成初稿,并商量每个月开次碰头会讨论写作进展和写作过程中出现的问题,完成初稿后,计划请馆长和系主任初审一遍,然后提交给我们选中的一份有声望的图书馆期刊(初步确定为国际图联的会刊IFLA JOURNAL可以面向全世界图情界)。下午一点出席美国图书馆学会新一届(FY21-22)多元化委员会的第一次会议。下午五点半到校长官邸出席LGBTQ+学生会组织的欢迎回校的餐会活动,CWU是美国最具多元化的大学之一,我和副馆长一起出席了该学生组织的活动并代表图书馆对该学生团体的支持,在现场遇见了校长,主管学术的副校长(校务卿)她还穿了一条彩虹裙,还有主管多元化的副校长,国际处长,转学部主任等。

        一天行程虽然不忙碌,但也安排得比较协调紧凑。除此之外,我还处理了一些部门的业务,包括和我的一个雇员的谈话,批准他的请假,他周末要搬家,一个人得整理一大堆东西,但他负责馆内所有计算机打印机等设备的维护和疑难问题解决,所以得安排其他人替他的班。

        我儿子最近由于他的网店的生意有些麻烦所以也很忙,主要因为从中国到美国的发货运输环节出了大问题,运输费大涨,东西都被积压在中国的港口发不到美国。他的客户主要在美国,他说估计一年半载客户订的货都可能到不了美国,客户等不及要退货,他要和他的雇员开会商量如何应对顾客退货的处理以及拓展新的业务。我儿子他妈妈也有自己的生意和业务在处理。他们都住在加拿大,离我距离比较远,所以我们只是通过社交软件视频互相祝福一下。希望明年疫情能接近结束,我可以休假去看他们并在加拿大一起过下一个中秋节,或他们休假到我这里来。在海外,我还有个亲戚家的孩子在硅谷的谷歌工作,另一个亲戚家的孩子在弗吉尼亚大学读书,外甥女和外甥女婿在西雅图工作,小妹妹在印尼做生意,儿子他舅舅家和小姨家都住在加拿大多伦多,大家都很忙,只能在网上互相祝福一下。另外,我比较喜欢甜点,所以给自己在亚马逊上订了一盒双黄红豆沙月饼,单价$48.20(税前),看了下发货进程跟踪单,明天21号应该能送到我家门口。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1305025.html

上一篇:美国校园文化之一:一年一度在校长官邸草坪上举办欢迎教工回校上班的BBQ
下一篇:联合国科学技术组织(UNSTO)注册信息和办公地点

9 王启云 唐小卿 史晓雷 洪宇植 黄永义 黄仁勇 康建 宁利中 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-17 04:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部