PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

申请访问学者请注意使用官方邮件在专业网站请使用真实照片和身份信息

已有 1424 次阅读 2020-4-26 10:01 |系统分类:科研笔记

我今天又收到一位计算机系教授的电子邮件让我核实一位访问学者(国内某大学副教授)的申请信和她的真实身份。根据这位申请者的CV,她应该是来自国内一家正规的大学。但是她提供的电子邮件是非官方的。计算机系教授说他看不懂中文所以无法到该申请者的学校官方网站核实身份信息,另外他根据申请者提供的出版文章的信息在researchgate找到了这位申请者的profile,但在researchgate里面这位学者的头像是一位古装戏老头长胡须的照片(而她是女性),所以计算机系的教授给我写邮件说他的头像是一张strange picture,而申请者注明是女性(female),所以这位教授要求我帮助核实一下。我在这位学者的单位网站上找到了她的信息,和申请信基本相符。我只好回复计算机系的教授说她的信息和她在学校的官方网站基本符合,根据我的判断她在researchgate里使用的是一张电影明星的照片。然后这位教授回复我问“在中国,学者们在学术专业网站普遍使用假照片或影星照片吗?”。我的回答“不是的,只是一些新手吧!”

在researchgate,LinkedIn这样的专业网站请使用真实信息和照片。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1230187.html

上一篇:如何撰写高质量的经同行评审的期刊文章?
下一篇:关于图书馆“数字学术”的一些认识和误区

3 杨正瓴 史晓雷 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 10:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部