kyd1989的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kyd1989 自强不息,独树一帜,坚持真理,于心于德。

博文

沙漠边界层气象研究团队在《BAMS》发表塔克拉玛干沙漠环境与气候观测网最新研究进展

已有 575 次阅读 2021-2-2 14:56 |系统分类:论文交流

沙漠边界层气象研究团队在《BAMS》发表塔克拉玛干沙漠环境与气候观测网最新研究进展

    中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所是曾经读硕士的单位。在塔克拉玛干沙漠极端恶劣条件下,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所经20年的努力,建立了以沙漠腹地塔中站为核心,肖塘站、民丰站、红其拉甫站和红柳河站为协同,及穿插在其之间的18个自动气象站为整个观测体系的塔克拉玛干沙漠环境与气候观测网。

微信图片_20210202145335.jpg

近日,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所沙漠边界层气象研究室杨帆副研究员在《Bulletin of the American Meteorological Society》(BAMS)上发表题为“DESERT ENVIRONMENT AND CLIMATE OBSERVATION NETWORK OVER THE TAKLIMAKAN DESERT”的科学论文,其详细阐述了DECON的科学目标、站网设计、运行管理及最新的研究成果。BAMS是美国气象学会出版的旗舰杂志,建刊于1920年。2020年的影响因子为9.384,在中科院SCI期刊分区中位列1区TOP,是学术影响力最广的气象期刊之一。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3313360-1270205.html

上一篇:“岂曰无衣,与子同袍”《大秦赋》
下一篇:一切如春,春季盎然

1 邱敦莲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-15 02:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部