gpcheng03的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gpcheng03

博文

小学老师工资过万,小青椒何以堪

已有 1901 次阅读 2017-4-10 13:23 |系统分类:生活其它

下班回家偶尔也会捎上一位滴滴乘客,既顺路又有人聊天,比一个人开车回家爽多了。上周五下午回家,也顺路接了位滴滴乘客。上车一聊是一位小学老师,能下午四点下班回家,一下子感觉小学老师也很爽;也算同行,就无所不聊。等聊到工资的时候,那就不是一个爽了,还着实吓我一跳。现在国家重视中小学教育,当然中小学老师的待遇也提高了,但当他说小学在编人员每个月能拿到的工资数额时,我还是有点惊呆了,因为每月工资是我的两倍,能不受惊吓吗。他也说了,这事他早知道了,不管大学里的博士同学,还是企业里的研究生同学,都没法跟他比,仅有华为的比他高点。

听完这老兄说的,我着实难以招架,惭愧呀。都说大学老师闲待遇很不错,就没感觉到。说大学闲,就从来没感觉过大学大师哪些闲。平时,除了上课,还得做科研,带学生,闲不下来;等到寒假了,要写各种申请书,等到暑假了,还要抽空写写论文,真心没闲下来。待遇,那更不用说了,还没有这小学老师的一半,能不惭愧嘛。

小青椒要在大学里能拿到体面的待遇,能真正闲下来,还得自己更加努力,除了努力实现自己的理想外,还得有一二生活技能。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3308894-1047939.html


下一篇:湖北,你尴尬不?竟没有一所省属高校入围双一流学科建设

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部