shengruxiahuach的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shengruxiahuach


  • 石河子大学,博士在读

    • 工程材料->机械工程->机械动力学

    扫一扫,分享此博客主页
请先登录


shengruxiahuach 5 天前
阅读的最大理由是想摆脱平庸!
shengruxiahuach 5 天前
余秋雨: 我出生在一个偏僻的山村,这儿的人都不识字,妈妈从外面来了,她是这儿第一个识字的人,此后办起了识字班、学校,学校有个图书室,书不多,老师定下一个苛刻的制度,要写100个毛笔小楷才可借得一本书。读书使人认识了外面的世界,现在我们家乡的人已经很富裕。   有人认为一个人的成功是靠社会关系、机遇、方向的正确选择等等,我认为都是次要的,我觉得,很多时候是一个人偶然看到的几本书,从这些书里面的某些地方获得了力量,从而把他拉出了平庸。只要跨过山坡,人生就不一样了。   ——努力读第一流的书   读书的 ... ...
shengruxiahuach 2017-3-15 11:53
外界越是荒凉,心灵越是被滋润,因为你不必伪装,亦不必扮演,你就是你自己,身处荒凉,谁管你是谁,你管他是谁,所以人若不会享受孤独,便永远不会成熟!
» 查看全部
统计信息

已有 182 人来访过

    现在还没有记录。

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-3-23 22:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社