程鹗的科学网博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/eddiecheng 与科学、科学家、科学历史有关的通俗小文

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[7]单坚开   2019-6-19 21:24
收到~ 期待您的后续更新
[6]单坚开   2019-6-16 17:12
程老师,您好。
近期连读了您的博文《宇宙膨胀背后的故事》,无论是故事性还是知识性都十分吸引我。将跟进阅读并拜读系列博文《捕捉引力波背后的故事》。
此外,我正在维护一个个人学术公众号(Chem365),不知可否转载您的上述两篇系列博文,以丰富公众号内容并在我的受众中传播您的文章。
冒昧打扰,静待回复。
我的回复(2019-6-17 00:10):谢谢你的关心和兴趣。这两个系列都一直在中国物理学会期刊网的微信公众号上转播,就没必要在另外转了。谢谢。
[5]陈驰一   2019-3-28 09:19
程老师, 我的关于惯性力本质的解释工作, 是一个确凿优先可信的工作,请关注一下, 这个工作对爱因斯坦等效原理,继而对广义相对性原理和广义相对论的基本时空物理图像产生影响。
[4]晏成和   2019-1-2 17:19
对不起,留言操作错误,麻烦您整理、删除部分。谢谢。
我的回复(2019-1-3 00:23):done.
[3]翟启江   2018-8-16 10:36
程老师,您好!您的捕捉引力波的故事很深入的介绍了引力波的起源和发展,感谢您的分享。有两个问题跟您请教,第一,ligo与LSC之间是什么关系,他们都是法律实体吗?第二,LSC与各方签的MOU备忘录,是机构间的还是个人与机构间的,备忘录涉及经费投入吗?谢谢。
[2]汪定雄   2018-6-20 10:32
很喜欢你的文章,干货很多,受益匪浅。
[1]杨金波   2018-1-2 16:26
很深入浅出有意义的文章!只是我一激动把图标点错了!抱歉!抱歉!祝新年快乐!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 16:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部