zjtjbd的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjtjbd

博文

随记(一)

已有 1435 次阅读 2013-2-27 19:42 |系统分类:生活其它

1. 今天看到关于女博士老婆的热门博文,突然想到最近朋友跟我说的话。

“现在世界上已经分为四类人了。”

“是吗?我只知道男人,女人,女博士”

“多加了一个,就是敢娶女博士的男生.....”

屋里的女博士们顿时狂笑不止......

大家就这样经常聚在一块儿调侃,自娱自乐。其实最重要的还是心态,你到底想要什么,是不是逐渐在把生活过得更好。生活嘛,幸不幸福是靠自己去经营的,哈哈!

2. 不知道是不是看了甄寰传的缘故,近来很喜欢崔道融的一首诗,诗名《梅花》:

数萼初含雪,孤标画本难。
香中有别韵,清极不知寒。
横笛和愁听,斜枝倚病看。
朔风如解意,容易莫摧残。

3. 最近在思考一个问题,全力花四年时间弄篇JACS之类的文章,每年弄篇大CC水平的文章,哪种更好呢?也许因人而异.....



http://blog.sciencenet.cn/blog-329861-665671.html

上一篇:搞科研越久,越觉得自己无知

2 王汉森 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 00:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部