EditSprings编辑的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EditSprings

博文

最新SCI影响因子已发布,你找到心仪的目标期刊了吗

已有 1342 次阅读 2019-6-27 11:30 |系统分类:论文交流| SCI论文, 期刊, 投稿

发表SCI论文,选择合适的投稿期刊至关重要!

如果你还没有准备好投稿的文章,没有必要担心。在你开始写作之前,你可以先决定在哪里提交你的文章。但是如果你正在阅读这篇文章,那么很可能你至少有一篇研讨论文,论文草稿,或可以转换成一篇可发表文章的论文章节。如果没有,坚持每天写作,你很快就会有一个初稿。


在参考书目里寻找

要找合适的期刊发表文章,首先应该考虑的是你的参考文献。你所引用的作品都是你正在进行对话的作品。如果你引用了同一期刊的好几篇文章,这是一个好迹象,表明该期刊可能适合提交你的文章。

 

收集所在领域其他期刊

参考完自己的引文后,再去看看你所在领域的其他期刊。你可以在网上搜集。然而,亲自去图书馆看看期刊也是一种很好的体验。你还可以向专业的图书管理员咨询。许多大学都有图书馆管理员,他们的工作需要学术出版方面的专业知识。在选择期刊时,他们可以提供很好的帮助。

 

微信图片_20180115115931.jpg

 

参考影响因子和期刊排名

期刊评级很重要,它是基于各种各样的指标,而不仅仅是被引次数。但被引次数较多的文章通常被视作在该领域具有更大的影响力,从而为发表这些文章的期刊带来声望。

因为期刊评级很重要,在最终决定投稿期刊时需要充分考虑这点。最新SCI影响因子已发布,关注公众号【艾德思Editsprings】回复影响影子可免费获取。

此外这里有三种方法可以查询期刊相关质量。

1、使用 Publish or Perish软件查找期刊在本领域的影响因子和被引率。

2、通过大学图书馆访问Web of Knowledge,获得某领域或学科的期刊排名。

3、访问期刊官网查询相关信息。在调查某一期刊时,你应该设法弄清楚期刊上的文章是否经过同行评审,评审通过的百分率,以及该期刊是否可以通过JSTORElsevierSage等主要学术数据库访问。

t01d4ed4df34e038785.jpg

此外在选择投稿机构时还需要考虑以下7个问题:

1、相关性。该期刊发表的其他文章是否与你正在准备的文章相似?它发表的主要是理论研究、实验研究还是应用研究?

2、范围。该期刊是涉及多个领域,还是只面向某一特定领域的专业期刊?

3、及时性。编辑处理稿件效率以及外审返回时间如何?你可能不会希望投稿期刊3、5个月的状态还是editor of assigned。

4、 成本。该期刊会收取出版费吗?如有出版费用,你所属院校是否会负担?还有额外页数/彩图/补充资料等是否收取费用?

5、语言。大多数国际期刊发表用英语撰写的文章。你的论文需要以英语为母语的人检查吗?

6、引用。你所在领域的其他研究人员可能会引用该期刊吗?

7、外观。该期刊发表论文的格式是否适合你的文章?

一旦你选择了一份期刊,你就可以开始撰写或修改你的文章,以期在该期刊上发表。

在仔细考虑投稿期刊之前就开始写论文会很轻松。然而,先选好期刊再开始写作便于你根据期刊的受众读者调整文章内容,并根据该期刊指南规范你的论文格式,这些都可以在期刊官网上找到。

LOGO.png

母语润色专业翻译论文预审修改指导图表服务 基金标书用户评价联系我们



http://blog.sciencenet.cn/blog-3297845-1187057.html

上一篇:提升论文硬核实力之你讲的“故事”够引人入胜吗?
下一篇:那些英语为母语的人到底有什么不同?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-18 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部