yag195544的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yag195544

博文

[转载]历史上的今天:光绪帝下旨准许汉满通婚

已有 409 次阅读 2018-2-1 08:22 |个人分类:历史|系统分类:人文社科| 光绪, 新政 |文章来源:转载

历史上的今天:光绪帝下旨准许汉满通婚

从西太后(慈禧)1901年在西安宣布“变法”开始,几年中,清朝推行了一系列所谓“新政”措施。1902年2月1日(距今116年,清光绪二十七年十二月二十三日)清政府选派八旗子弟出洋游学;准许满汉通婚,以笼络汉族子弟。尽管清朝的“新政”是为了维护其摇摇欲坠的统治,但这些措施客观上有利于社会的进步。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3294970-1097915.html

上一篇:假设让你今生的一个如果变成现实
下一篇:一组照片

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-20 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部