IEEEJAS的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IEEEJAS

博文

今晚直播预告||自动化学报、宇航学报副主编倪茂林研究员:科技论文的撰写技巧

已有 338 次阅读 2020-9-3 09:01 |系统分类:博客资讯

本期讲什么


科技论文的撰写技巧

依照科技期刊论文选题、查阅文献、构思、推导证明、仿真校验、草拟初稿、修改定稿等步骤进行阐述,结合科技论文创新性、科学性、再现性、可读性和规范性等五项要求,以及自身体会与经验,讲述撰写科技论文的技巧。简单介绍科技论文投稿与沟通过程中的注意事项。


9月3日今晚19:00-20:00:不见不散

直播海报8.jpg


主讲老师是

倪茂林

中国航天科技集团公司宇航学会研究员

1992年在中国空间技术研究院获得博士学位。1992年至1997年在航天五院工作,参加了中巴资源卫星的姿态与轨道控制系统研制。1997年至2004年赴美国加州大学戴维斯分校、新加坡南洋理工大学深造,开展鲁棒控制与智能机器人方面的博士后研究。2004年至2010年在航天五院空间智能控制技术重点实验室工作,2010年至今在中国航天科技集团公司宇航学会工作。

倪茂林研究员已在Automatica,IEEETrans,自动化学报等国内外重要学术期刊和会议上发表论文80余篇,现任《宇航学报》副主编兼编辑部主任、《自动化学报》副主编、《深空探测学报》副主编、《航天控制》执行主编,还任《控制理论与应用》、《航天器工程》等期刊编委;北京理工大学、南京航空航天大学兼职教授,国家自然科学基金委评审专家。


多种方式直通会议

方式一: 参与腾讯会议

识别下方左侧二维码或在腾讯会议APP中输入会议ID:746 305 254 参与会议;

方式二:进入bilibili直播间观看直播

识别下方右侧二维码或在bilibili APP中搜索“自动化学报JAS”关注我们并观看直播;

腾讯会议-第八讲.pngb站直播间.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-3291369-1249066.html

上一篇:《自动化学报》46卷8期网刊目录分享
下一篇:预告|中国科学院自动化研究所首届智能决策论坛即将开幕!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 23:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部