见贤思齐,日参省乎己!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yiboliu

博文

赤池信息量准则

已有 6103 次阅读 2014-6-17 09:15 |系统分类:科研笔记

赤池信息量准则,即Akaike information criterion、简称AIC。

衡量统计模型拟合优良性的一种标准,由日本统计学家赤池弘次创立和发展的。

赤池信息量准则建立在熵的概念基础上,可以权衡所估计模型的复杂度和此模型拟合数据的优良性。

【引自:http://baike.so.com/doc/1787731.html】



http://blog.sciencenet.cn/blog-328536-804013.html

上一篇:批判思维
下一篇:Arcgis出了问题--显示“ArcGIS Initializing Application”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 12:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部