Populus88的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Populus88

博文

按标题搜索
都市李花开
2021-3-2 11:20
李树花也是很美很美的。 去年拍到的果实
773 次阅读|没有评论
杏花雨
2021-2-25 13:14
今年春早,没有赶上杏花怒放盛景,杏花已经谢了。 杏花花期短。 城市景观越来越有“人间烟火色”,一些农作物进入城市绿地,如油菜花和果树。 这些果树为“兼职”观花植物,不像“专职”观花植物如梅花等,花期短是不足之处。
679 次阅读|没有评论
桃花开了
2021-2-23 10:48
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”生动说明气候/地理对植物花期的影响。 二月份以来,同比去年,提前20天进放春季,正常年份,三月份才是桃花盛放的季节。 提前入春,很多植物措手不及,因此这些初开的桃花花量也不给力。
600 次阅读|没有评论
桫椤
热度 1 2021-2-21 12:47
桫椤(音suō luó),木本蕨类。 孑遗植物,有“活化石”之称,国家二级保护植物。 树形优美,叶如凤尾,珍贵的观赏植物。 繁殖主要靠孢子及组织培养方法。 繁殖周期长,这可能为人工繁殖的。 粗大的茎,远看像铁树
756 次阅读|2 个评论 热度 1
牛年的“梅”好时光(多色梅花)
热度 1 2021-2-20 12:17
我国许多地区已经进入气候意义上的春天,梅花自南向北逐渐开放。 江南的“梅”好时光余额不足,慢慢地让位于樱花与桃花。 这是记录所见多色梅花。同一植株上出现不同颜色的花主要有两种情况: 嫁接,不同颜色梅嫁接到同一株上; 另一种称之为“跳枝”,同一株不同枝条上出现不同花色,属于变异。 ...
797 次阅读|2 个评论 热度 1
典雅的文心兰
2021-2-19 11:03
文心兰花朵不大,有的甚至很少,但看起来素雅。
699 次阅读|没有评论
早春薰衣草初放,牛年加油干
2021-2-18 11:09
767 次阅读|没有评论
金铃花(花叶纹瓣金铃花)
热度 1 2021-2-17 11:25
又叫灯笼花。 常绿灌木,锦葵科苘麻属。 花瓣有紫色条纹,圆形钟状花冠。
626 次阅读|2 个评论 热度 1
正月正,那碧绿的菜畦
热度 1 2021-2-16 11:33
当人们仍沉浸在新年气氛时,春姑娘已经来了。 荠菜、马兰头,开始挖起来。 天气预报说,去年为冷冬,今年是暖春。 去年的寒潮,许多地方最低气温创历史新低。在江南,许多外来植物出现不同程度的冻害,有的冻死。 但一些冷季蔬菜经住了考验,主要为叶菜与根菜类(果类蔬菜需要开花、授粉、结果,生长期长,能 ...
784 次阅读|2 个评论 热度 1
赶早迎接春天,这些花开了
2021-2-14 11:08
蜀葵 二月兰 紫罗兰,有点像油菜花,需要冬天淬火 木绣球花
799 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-6 23:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部