Populus88的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Populus88

博文

长寿果映红了秋天

已有 796 次阅读 2021-9-4 15:46 |系统分类:图片百科

虽然部分地区秋老虎仍有余威,但秋天脚步是挡不住了。秋天代表着喜庆、收获、希望……

串串北美冬青果火红!

北美冬青,冬青科冬青属落叶灌木或小乔木,又名轮生冬青,美洲冬青。

3.jpg

雌雄异株,花乳白色。核果,浆果状,红色与橙色,2~3果丛生。

北美冬青萌蘖性强、耐修剪。

4.jpg

北美冬青原分布于北美,如美国东北部与加拿大东部,沼泽、潮湿灌木区和池塘边等地带。

5.jpg

北美冬青是美国特拉华州的州树

现在广泛栽培于北美,从加拿大东部的新斯科舍省到美国东南部的佛罗里达州。

6.jpg

北美冬青为落叶灌木,与我国的冬青科植物大多数常绿树种不同。冬季落叶,红果缀满枝干,红果密集、亮丽,呈红色。红果宿存时间极长,从秋天,跨越到第二年春暖花开,新叶出现,旧果新叶共存。

7.jpg

初冬时北美冬青

8.jpg

北美冬青切枝水插,观赏期2个月余。

观赏用的为雌株(结红果),像果园一样,需要配置授粉树(雄株)。北美冬青为虫媒花,4~5棵雌株配置1株雄株。

常用嫁接、扦插繁殖。扦插,生根剂处理一年生嫩枝插穗。

9.jpg

春天,北美冬青花开

10.jpg

北美冬青春天开花

11.jpg

春天,冬青花开

12.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3271227-1302848.html

上一篇:红花玉芙蓉
下一篇:菊花飘香季,中秋寄相思

11 郑永军 李宏翰 蒋力 杨正瓴 杜占池 王从彦 孔智光 刘炜 郑秀娟 宁利中 李璐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 15:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部