Populus88的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Populus88

博文

红花玉芙蓉

已有 1483 次阅读 2021-8-31 15:41 |系统分类:图片百科

红花玉芙蓉,玄参科玉芙蓉属多年生常绿小灌木。

1.jpg

2.jpg

原产于北美洲的墨西哥至美国德州。引进中国后名为红花玉芙蓉,因为外形极似菊科的芙蓉菊、花色紫红而得名。

红花玉芙蓉妖娆多姿。它的叶子像打上了一层霜,银白色的,铃铛型的紫红色花冠,像风铃。

叶子像芙蓉菊,更像银叶金合欢。

据说红花玉芙蓉在美国俗名叫“晴雨表灌木”,它不经常开花,然而一旦盛开,台风或暴雨随后就到。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3271227-1302230.html

上一篇:仿佛是一顶黑色的礼帽——大头金光菊
下一篇:长寿果映红了秋天

9 郑永军 李宏翰 李学宽 尤明庆 孔智光 曾玉亮 张晓良 齐彦收 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 14:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部