ucalery的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ucalery

博文

PVDF-GO纳米纤维可有效诱导成骨

已有 401 次阅读 2019-5-7 14:16 |系统分类:科普集锦

外科医生在骨组织植入期间面临许多挑战,需要引入新的细胞-共聚物复合材料以用于骨组织工程方法。在该研究中,研究人员试图开发合适的纳米结构生物复合物,用于增强人诱导的多能干细胞(iPSC)的成骨分化。

  通过静电纺丝制备聚偏二氟乙烯-氧化石墨烯(PVDF-GO)纳米纤维,然后使用扫描电子显微镜,拉伸和活力测定法表征。然后在三组中研究了iPSC的成骨分化,包括PVDF,PVDF-GO和组织培养板作为对照组。

 

   研究结果显示,在PVDF-GO上培养的iPSC的碱性磷酸酶活性和钙含量明显高于在其他组上。此外,Runx2,骨钙素和骨粘连蛋白基因在PVDF-GO培养的iPSCs中上调,明显高于在PVDF和对照培养的细胞。最后,研究人员评估了骨钙蛋白和骨桥蛋白的表达,结果证实了与PVDF纳米纤维相比,PVDF-GO纳米纤维的骨诱导性更高。

  总之,该研究结果表明,PVDF-GO纳米纤维具有巨大的骨诱导潜力,并且将iPSC-PVDF-GO纳米纤维构建体结合在一起可以是用于骨组织工程应用的合适的生物植入物。

链接地址:http://www.espun.cn/news/detail-795.html

文章来源:易丝帮



http://blog.sciencenet.cn/blog-3250168-1177625.html

上一篇:[转载]静电纺丝结合3D打印技术构建高性能水性锌离子电池
下一篇:[转载]静电纺丝构建用于肿瘤治疗和修复的纳米复合纤维膜

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 21:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部