wweeii2009的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wweeii2009

博文

[转载]当今中国百姓的一天

已有 1980 次阅读 2011-4-12 13:40 |个人分类:生活|系统分类:生活其它|关键词:中国,百姓| 中国, 百姓 |文章来源:转载

 早起,
买两根地沟油油条,
吃个苏丹红咸蛋,
喝杯三聚氰氨牛奶,
吃完开着锦湖轮胎的车去上班。
  中午,
瘦肉精猪肉炒农药韭菜,
再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,
加一碗石蜡翻新陈米饭,
泡壶香精茶叶。
  下班,
买条避孕药鱼,
尿素豆芽,
膨大西红柿,
石膏豆腐,
回到豆腐渣房家,
开瓶甲醇勾兑酒,
吃个增白剂加硫磺馒头。
  饭后
抽根高汞烟,
去地摊买本盗版小说,
回去上一会盗版操作系统的电脑,
晚上钻进黑心棉被窝。
核辐射算啥,
很盐重吗?
背景:央视《消费主张》近日曝光,上海市浦东区的一些华联超市和联华超市正在销售用染色剂染出来的“馒头”。

  央视记者在调查中发现,这两家超市卖的馒头均属于上海盛禄食品有限公司分公司生产。在对生产公司的调查中发现,该公司生产的馒头存在过期、随意使用添加剂、有染色剂等问题。

  在该公司生产的高庄白馒头的标签上,原材料标注有白砂糖和维生素C,可实际上,上海盛禄食品有限公司分公司添加的不是白糖(7192,-27.00,-0.37%)而是甜蜜素,没见专门添加维生素C,却见加进去了防腐剂山梨酸钾,而这两样添加剂根本就没有标注出来。

  而且央视记者在调查中发现,在整个馒头加工过程,工人们在添加各种添加剂时非常随意,完全是按照自己的经验,想添加多少就添加多少。

  此外,在玉米(2390,-8.00,-0.33%)馒头的标签上,食品添加剂也是标注的维生素C,但是央视记者看到的是,在生产车间里记者看到,在制作玉米馒头的时候,工人也同样是把回收回来的白馒头、玉米馒头倒进和面机里,在向和面机里倒水之前,这名工人先是往两台机器里分别倒了一碗玉米面,随后他又拿出一罐橘红色的粉末即一种叫柠檬黄的着色剂。这名工人还告诉记者,把这种着色剂加在活面机里,白面就变成了玉米面的颜色



http://blog.sciencenet.cn/blog-324226-432308.html

上一篇:[转载]弑母悲剧折射教育空白
下一篇:素质教育改革的一个侧面

2 vigorous 侯振宇

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 20:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部