TopEdit分享 http://blog.sciencenet.cn/u/TopEditor

博文

CSP:全球顶尖的科学杂志出版社,执行总监带你更快更好通过审稿!

已有 676 次阅读 2020-9-22 12:04 |系统分类:论文交流


前段时间, 我们给大家介绍了一本靠谱的新期刊推荐一本免版面费的ESCI开源期刊,华东师范大学为创刊主编单位目前投稿免版面费,而且正在征稿中。推文发出后,小伙伴们对这本期刊也非常感兴趣。今天,借这个机会,我们给大家介绍一下这本期刊的出版社:Canadian Science Publishing (加拿大科学出版社, CSP)——一个在同行评审领域遥遥领先的杂志社。

                                                                         出版社简介

Canadian Science Publishing (加拿大科学出版社, CSP) 是加拿大独立的非营利性机构,致力于传播科学知识,为读者发现、使用和分享知识提供方便(https://www.nrcresearchpress.com/)。作为加拿大最大的国际科学期刊出版商,CSP致力于在整个加拿大和全球增强重要知识和研究的完整性、相关性和影响力。

CSP目前拥有并出版24种的国际期刊,在全球超过175个国家拥有大量读者。并为另外15种期刊提供出版服务。以全球学者所关心的研究内容为特色出版物由国际知名的专家担任编辑和同行评审团队,在同行评审领域享有盛誉。期刊涉及科学和工程领域,专注于基础科学和应用科学。作为开放获取跨学科期刊的先行者,CSP将来自不同  领域的研究人员聚集在一起,使他们能够为解决关键的世界挑战做出贡献。  

出版社历史

起源

CSP有将近100年的历史。当时加拿大的科学学会规模太小且分散,无法支持自己的期刊而在那时,时任艾伯塔大学大学校长的亨利·马歇尔·托利(Henry Marshall Tory)博士就极具远见地指出:“ (加拿大)除非拥有自己的科学期刊,否则永远不会获得科学认可。”

 

 


早期

   CSP的前身是NRC(国家研究委员会)的一个分支机构 NRC Research Press。

   在1929年5月,该机构出版了第一本杂志《 加拿大研究杂志》(Canadian Journal of Research ):

   包含化学、物理、植物学、动物学、医学科学与技术等各领域的最新研究。

一直到1951年,《加拿大研究杂志》分裂成为多个刊物:加拿大物理学杂志 、加拿大化学杂志、加拿大植物学杂志 、加拿大动物学杂志、以及加拿大技术杂志。随着学术研究的发展,期刊数量越来越多,到1970年,已有9种NRC研究期刊。

1996年,NRC出版社发布了第一个电子版的期刊:《 加拿大渔业和水生科学杂志》 ,标志着出版社走入现代化的步伐!

 过渡及未来发展

2010年9月,NRC Research Rress正式脱离NRC,私有化为由员工主导的非营利性公司,即现在的加拿大科学出版社(CSP)!

CSP始终致力于通过提供优质的服务和平台来向世界传播和传播科学,从而为研究界服务,而现在,CSP已经是学术出版和科学传播领域的旗舰和先锋,新期刊如雨后春笋般不断涌现,未来发展可期。

期刊列表

 CSP的期刊列表如下:

《人新世海岸》Anthropocene Coasts《应用生理学、营养学及新陈代谢》Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism
《北极科学》Arctic Science
《生物化学和细胞生物学》Biochemistry and Cell Biology
《植物学》Botany
《加拿大土工学杂志》Canadian Geotechnical Journal
《加拿大动物科学杂志》Canadian Journal of Animal Science
《加拿大化学杂志》Canadian Journal of Chemistry 
《加拿大土木工程杂志》Canadian Journal of Civil Engineering 
《加拿大地球科学杂志》Canadian Journal of Earth Sciences 
《加拿大渔业和水产科学杂志》Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Sciences 
《加拿大森林研究杂志》Canadian Journal of Forest Research 
《加拿大微生物学杂志》Canadian Journal of Microbiology 
《加拿大物理学杂志》Canadian Journal of Physics 
《加拿大生理学和药理学杂志》Canadian Journal of Physiology and Pharmacology 
《加拿大植物科学杂志》Canadian Journal of Plant Science 
《加拿大土壤科学杂志》Canadian Journal of Soil Science 
《加拿大动物学杂志》Canadian Journal of Zoology 
《环境综述》Environmental Reviews 
《基因组》Genome
《无人机系统杂志》Journal of Unmanned Vehicle Systems
  FACETS
《加拿大机械工程学会交易》Transactions of the Canadian Society for Mechanical Engineering
《地球空间信息学》GEOMATICA

出版社管理团队

出版社的管理团队庞大,其中,广为人知的是执行总监Suzanne Kettley博士。

 作为在同行评审领域遥遥领先的杂志社的执行总监,Suzanne Kettley博士对如何进行专业的同行评审,如何   通过同行评审,以及文稿编辑方面有着丰富的经验。 投必得有幸邀请到这位重量级的执行总监,进行在线讲   座,为大家传授同行评审经验。

重要!重要!重要!

北京时间9月22日21:00,加拿大科学出版社执行总监Su zanne Kettley会为大家带来主题为”严谨的同行评审和专业的文稿编辑“的讲座,并回答大家文章投稿相关问题

本次直播讲座完全免费,而且我们会在直播间进行幸运抽奖。另外,小伙伴们可以扫描下方的二维码直接进入直播间并得到专属自己的宣传海报,希望大家多多帮我们宣传,我们会选出三位“宣传大使”,“重金”奖励!谢谢大家!



希望大家持续关注我们本周的直播讲座活动,直播间跟往常一样还会有幸运抽奖,有机会跟期刊主编面对面交流,大家抓住机会啊!

如果您觉得以上内容对您有帮助,请帮我们推荐并分享,您的支持是我们最大的动力!

ijournal:高颜值的期刊检索网站,助您快速找到理想目标期刊(weixin小程序也上线了哦)

投必得:全专业中英文论文润色编辑助力您的论文快速发表,点击了解业务详情



http://blog.sciencenet.cn/blog-3234092-1251621.html

上一篇:如何选择一个合适的投稿期刊?吃透这篇文章您就是半个行家!
下一篇:你会读博吗?博士围城,这些问题你都清楚吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 19:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部