TopEdit分享 http://blog.sciencenet.cn/u/TopEditor

博文

PPT达人必备网站,教你玩转PPT模板

已有 1000 次阅读 2020-8-13 20:05 |个人分类:论文写作|系统分类:论文交流


随着开学时间的临近,不知不觉已来到了九月份。不论是即将开学的研一新生,还是马上要经历开题、中期考核的高年级研究生,或者开学后需要进行汇报的学生,PPT都是必不可少的一部分。

作为读者至上的投必得公众号,我们在大家开学之前,早早整理出了一份PPT模板下载全攻略,帮助大家获得更多的免费PPT模板,在开学后的PPT制作过程中会更加如鱼得水,那么就让我们走进今天的教程吧。

首先,相信很多小伙伴都有囤积PPT模板的习惯,通常是某某公众号进行链接分享即可获得多少G的PPT模板,但是这样获得的模板不但要转发广告,而且提供的一般是上百G百度网盘的PPT资源。

由于没有简单的PPT预览,全部下载这上百G的PPT又不太现实,所以这种方法只能下载到部分PPT,但是PPT本身、求职、答辩、工作总结完全都是各自独立的模板。百度网盘上的PPT资源,虽然量大,但是很难找到我们需要的模板,还需要一个一个PPT打开,然后费时费力的去寻找。

今天就带给大家几个PPT完全免费下载的网站,每个网站都提供了PPT搜索和模板预览,轻轻松松即可找到量身定做的PPT模板,让大家轻松玩转PPT。 

1.第一PPT

链接http://www.1ppt.com/

第一PPT    的页面,可能是本次推荐的所有网站中最乱、最复杂的。但也是分类最详细的。根据PPT不同的使用场景和类型第一PPT将PPT细分成了非常小的板块,甚至每个节日的PPT模板都能找到。当然,我们直接使用右上方的检索框进行检索也可以。

image.png

(图片来源:网页截图)

根据首页样式,选择好我们需要的PPT模板,单击打开后,我们能看到该PPT模板的具体尺寸,包括更新时间、大小、显示比例等指标,并且在所有指标的下方提供了下载链接。

image.png

(图片来源:网页截图)

在页面下方找到【第一PPT素材下载】的字样,单击即可打开下载链接。

image.png

(图片来源:网络截图)

2. OfficePlus

链接: www.officeplus.cn

一看这个名字就知道这是微软官方免费模板,既然是微软的产品,质量肯定不必多说。不过下载PPT的时候需要注册并且登陆微软账号。除了PPT模板外,word的各种模板,excel中的各种报表样式OfficePlus也都有所提供,可谓是非常全面了。

在使用时可以根据不同板块的分类直接选择,也可以在右上方的搜索框中输入我们想要的PPT或者其他文件的模板类型。

image.png

(图片来源:网页截图)

检索后的页面,会呈现出PPT首页的样式,假如发现中意的首页,我们可以点击进入查看详情。

image.png

(图片来源:网页截图)

在PPT详情页,除了会给出每一张PPT的浏览外,还给出了PPT的具体大小、画面尺寸、页码等数据。选择好后,我们点击下载,即可打开下载链接。

image.png

(图片来源:网页截图)

3.比格PPT

链接: http://www.tretars.com/

质量普遍比较高的PPT素材网站,但是一定注意,不要点上方的站长推荐,这样会直接打开其他广告PPT页面,在这些网站中下载PPT资源时不但需要登陆,而且基本上都是需要付费的。

这个网站使用时,直接用搜索功能,检索我们需要的主题即可。

image.png

(图片来源:网页截图)

在弹出的结果中,会用很大的页面展示PPT模板的首页,在每个图片的下方,还会有PPT模板的说明。一个电脑屏幕中可能只有两个PPT图片,这点在快速浏览的时候可能会造成影响。选择好PPT的模板后,点击打开。

image.png

(图片来源:网页截图)

打开的页面可以浏览到PPT的每一张幻灯片,并且PPT展示的下方会有详细的说明。按照序号,将PPT的特点分成了几个小条。但是很遗憾并没有PPT的长宽比等信息。在下方会给我们提供微博网盘和百度网盘的两个下载链接。

image.png

(图片来源:网页截图)

相信有了这三个网站的加持,在PPT制作的过程中,不论是直接套用模板,还是作为借鉴参考,大家都能更好地找到想要的东西。


如果您觉得以上内容对您有帮助,请帮我们推荐并分享,您的支持是我们最大的动力!

ijournal:高颜值的期刊检索网站,助您快速找到理想目标期刊(weixin小程序也上线了哦)

投必得:全专业中英文论文润色编辑助力您的论文快速发表,点击了解业务详情



http://blog.sciencenet.cn/blog-3234092-1246245.html

上一篇:收藏!SCI论文 Introduction常用句式总结(下)
下一篇:信不信你也能360度玩转科研?--投必得(兼职/全职)岗位招聘

2 马臻 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 18:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部