TopEdit分享 http://blog.sciencenet.cn/u/TopEditor

博文

SCI英文润色软件推荐——StyleWriter

已有 967 次阅读 2020-5-1 08:36 |个人分类:论文写作|系统分类:论文交流| 科研, 学术, SCI论文写作与发表, 润色

作为一个想发英文文章而英语辣鸡的科研人员,我向大家推荐一款英语润色软件——StyleWriter。

对StyleWriter的总体评价:

作为一款英语润色软件,虽然不能代替我们写作和翻译,但是可以判断文章的好坏。它会将它认为不好的句子和词语都标记出来,计算出一个指标;会有针对性地给出建议;纠正不良的写作习惯;修正语法、拼写、标点、大写字母等错误;培养良好的写作风格。

StyleWriter官方地址链接:http://www.stylewriter-usa.com.

什么是StyleWriter

StyleWriter是一款清晰、简洁和可读的写作编辑软件,可以作为微软Word的一个附加组件,帮助用户编辑文章以达到一个通俗易懂的英语形式。StyleWriter可以帮助任何类型的写作,包括技术手册、商业信函、网站副本、新闻稿、公司白皮书、法律文件、社论、员工手册等。StyleWriter不同于其他任何编辑软件,而且功能更强大。StyleWriter可标记文档并显示如何编辑每个句子。用户可以单击任何突出显示的选项来更改StyleWriter和Microsoft Word中的文本。StyleWriter模仿专家编辑检查、剪切和重新排列用户的文字,以产生清晰可读的风格。或者,只需点击一下,用户就可以进入Microsoft Word重新起草单词、短语或句子。

122.png

StyleWriter的评分

StyleWriter给出了三个关键的评分和评级,如下图所示。

122.png

01、Bog Index——整体风格的得分

传统的可读性公式(计算字符、音节和句子长度)过于简单。StyleWriter的Bog Index虽然也是一个可读性公式,但他替换了原先的StyleWriter,尽管程序仍然在统计数据中记录Style Index。

02、平均句子长度——文章可读性的指标

如果用户的句子平均水平很高,那就想办法去掉不必要的单词和短语,或者把长句分成短句。当用户在主StyleWriter窗口中浏览文档时,将看到突出显示的长句,以便于编辑。

03、Passive Index——用于衡量最常见的写作问题

显示用户是否使用了过多的被动动词,并帮助用户决定需要将多少个被动动词转换为主动动词。如果用户能把被动指数保持在25以下,那么用户就是在使用一种优秀的写作风格,StyleWriter会在编辑文档时立即更新每个评分和评级,如下图所示。

122.png

写作风格分析

StyleWriter可以绘制出用户的写作风格和句子的多样性,让用户对自己的写作有一个即时的了解。如果用户想查看StyleWriter对任一句子的统计信息,只需单击句子视图中显示的句子。用户可以移动到下一个句子,并按下“Shift +向下箭头“查看统计数据。用户可以移动前面的句子,并按下”Shift + Up箭头“查看统计数据。

左图显示了良好、清晰、有趣和易于阅读的写作风格,右图显示了大多数作家的典型写作风格——枯燥、冗长、啰嗦。

122.png

StyleWriter的统计归档(如下图所示)记录每个文档的字数、Bog Index、Style Index、平均句子长度和Passive Index。

StyleWriter在第一次检查文档时和编辑完成时记录分数。统计归档记录用户对每个文档所做的修改。通过查看原始草稿的分数,用户可以看到自己是如何提高写作水平的。

122.png

写作风格定制

如下图所示用户可以向StyleWriter添加样式,以增强程序的功能和准确性。使用StyleWriter的次数越多,用户的写作和编辑技能就会提高得越多。学习优秀编辑的主要技巧会让用户像编辑一样思考,很快用户就会发现提高写作水平的其他方法。

122.png

例如,假设用户可以注意到过度使用了单词“provide”、“involve”和“undertake”, 用户可以将它们添加到StyleWriter中,并要求它弹出一个带有相关建议的窗口。这样在同一篇文章的书写中,如果又出现了这几个词,软件就会有提示。另外,用户也可以更改StyleWriter对上下文的敏感性。

但是如果你的工作是purchasing manager,你可以定制purchasing manager词组,StyleWriter检查文档时,它仍然会突出显示purchasing,但如果下一个单词是manager,就不会再被标记出来了。

最后,StyleWriter会记录用户对程序所做的任何更改,以便用户查看和修改它们。大多数用户会对StyleWriter的数千种样式和模板进行修改或删除。StyleWriter的Review changed Patterns功能允许用户查看所做的每一个更改,并对其修改。


迷茫的小伙伴们,欢迎咨询投必得客服(下方二维码),投必得的小姐姐们在等你呦!

我的微信二维码.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3234092-1231078.html

上一篇:回复审稿人的艺术
下一篇:宅在家中不想写论文怎么办?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 14:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部