guoguoqing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guoguoqing

博文

新的一年

已有 823 次阅读 2018-1-2 11:06 |系统分类:生活其它

又是年,2017年对我来说是进步的一年,是幸福的一年,是感恩的一年。

1.爱情,2017年1月12日认识了如今的女朋友,很爱她,我们也很聊得来,一起去广州玩,吃小吃,一起去深圳爬南山,一起去大连看大海,一起买菜做饭,一起吵吵闹闹,一起......。我爱你宝贝。

2.学术,这一年在学术上了一点进步,在导师的悉心指导下完成了一篇小论文的撰写,第一次被拒稿,又经历了一次漫长的审稿等待,黄天不负有心人,终于录用了,之后又是繁琐的改稿期,不断地修改调整,已经完成改稿。而后成功立项学校研究生创新创业项目课题,经费5000.00元,第一次主持一个小项目,感觉很开心,很有奋斗的劲头。

3.驾证,不得不提的是今年的驾驶证的考试和培训,一场旷日持久的游击战,真是折腾和不省心,遇见个让人凉凉的教练真是不美好,在历时8个月后终于取得驾驶证书了。

4.会议,参加一场关于轨道交通电力电子的专题研讨班,收获不少,感谢学校提供这个机会,聆听专家们的讲座,参观几家的校外企业。

5.工作,大事搞定,顺利拿到沈阳某央企的offer,日后要去沈阳发展几年啦。几年的就业形势不是很好,依然是供大于求,好企业难进,最后只能抛开地理位置选择一个没想过去的城市。

6.终于有了自己同系师弟师妹了,很开心,希望以后能保持联系。

7.17年10月份导师回国了,这回有人看着了,每两周一次组会,很感激导师和师弟师妹们,在这里一起成长学习。

就写这些吧,大概的关键内容都有了,国家大事就不提了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3233502-1092666.html

上一篇:2017年 6.25至7.25任务

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 22:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部