supercxman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/supercxman

博文

搞科研不光是兴趣,也是欲望。

已有 2654 次阅读 2011-5-9 15:46 |系统分类:生活其它| 欲望

JGR我所欲也,offer亦我所欲也,先有好paper,才能有好offer,以前还小的时候,对science是纯粹的兴趣,现在则附加上了一层欲望,努力搞科研,努力拿offer,看起来很世俗,可是却又很现实,拿到好offer,去学习外面的先进经验,不也是为了更好地搞科研吗?所以说,其实想想,搞科研的人也挺幸福的,至少,凡人类事业种种,能将个人兴趣和现实生活结合起来的,着实不多,一台电脑,一根笔杆子,几本书,一摞纸,一杯清茶(目前还不到喝茶的心态和年纪,喝果汁代替也是不错的),然后就是苦思冥想,冥思苦想,辗转反侧,经常也带着问题入眠,痛苦吗?不痛苦,想不出solution才痛苦!闷吗?有时候是有点闷,不过反正我也宅!
什么东西都比不过对有朝一日发一篇JGR的期望和幻想,一个字:值!


http://blog.sciencenet.cn/blog-322665-442257.html

上一篇:关于四阶龙格库塔法解偏微分方程

3 雷胜兰 宋敦江 dulizhi95

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 19:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部