supercxman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/supercxman

博文

我也来谈谈高校百年校庆的"品位"

已有 3070 次阅读 2011-4-24 21:12 |系统分类:观点评述

今天读了科学网一位博主的http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=40615&do=blog&id=436822唏嘘不已,众多学界人士都表达了对校庆规模的关注。出乎大多数人的意料,最后竟然是北师大胜出了,哈哈,似乎对清北有点讽刺。
不过,认真想一想北师大的胜出也颇有一番道理。清北两校本来就是对头,从骨子里自然是不屑与对方,某些清华的领导可能就不愿意去北大,反之亦然;而北师大则没有这番顾虑吧。
再者,即使清北的重量级校友有心参加校庆,可能忙于事务不一定脱得开身前来参加;而即使非北师出身的领导,但是,或许他们的父辈是北师的,又或许他们曾在清北的恩师是出自北师的,所以再大的事也得莅临参加北师的校庆吧。
以上分析纯属个人臆测,诸位学人就不要过于计较了。


清华印象
http://blog.sciencenet.cn/blog-322665-436889.html

上一篇:并行计算遇到的困难
下一篇:由 ”新中国高校本科教育培养出的顶级学者——王晓东“ 想到的

0

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 10:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部