健康产业天使分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinwsapa 创新创业,以人为本 天使投资,专注健康 开博调侃,舞文会友

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[9]Islanderhan  2015-10-15 16:27
知识分子是一个国家和民族的良心,我们不能指望现在的知识分子有三四十年代那样的风骨,但我们不能容忍中国的良心继续坏下去,目前从哈医大一院的领导到陈竺已经形成了一个利益链。如果有一天真相大白时才会知道内幕有多么黑。希望有良知的人能转发我下面写的内容
[8]Islanderhan  2015-10-15 16:08
饶毅的下文是不符合事实的;“此前,哈尔滨医科大学第一附属医院的药师韩太云得知民间中医用砒霜、轻粉(氯化亚汞)和蟾酥等治疗淋巴结核和癌症。1971年3月,韩太云将它们改制水针剂,称"713"或"癌灵"注射液,通过肌肉注射,对某些肿瘤病例见效,曾在当地风行一时,但因毒性太大而放弃。韩当时没有确定癌灵适用的特异疾病、亦未确定癌灵几种成分中何为治疗作用的有效成分。

张亭栋是同一医院的医生,黑龙江省卫生厅曾请他检查农村中医声称的医疗效果。1972年,张亭栋与韩太云合作。张亭栋等一方面主要集中做白细胞,而非无选择地将药物用于从结核到多种癌症等很多疾病,另一方面,张亭栋等用血象分析等可靠的客观标准检测治疗效果,而乡村中医无此标准。”
在韩太云发现红矾到研制出713之后一段时间,张庭栋与此事没有任何关系。是韩太云查阅了大量文献后,认为可能对白血病有效,找到了张庭栋。张只是一个临床合作医生。所以张庭栋不能算做第一发明人。大家是业内人士,不难从饶毅讲话和张与韩的第一篇文章中看出问题。另外药物的后续研发与张庭栋也没什么关联,实际上药物的研发和临床的治疗观察虽然紧密相关,但研究的方向完全属于两个领域,现在有人有意混淆这个概念。全部是韩太云与哈尔滨医科大学附属第一医院药剂课的功劳。说韩太云没有确定有效成分,难道是张确定的吗?药物研究人员和临床医生的工作是各尽其职。找出有效成分是药物研究人员的事情,临床医生只配合观察。韩太云是最早发现药物要找出有效成份问题的人人,在药物方面的后续工作都是韩太云及他的同事们做的,与张毫无相关。这是哈医大人人皆知的事情。可张后来却以药物发明人的身份去申请了专利,吃相太难看之极。据说张还带着陈竺到美国申请药物专利,因为美国发现他与药物发明无关,而且是用了张鹏老师的论文去申请的。在张与孙鸿德的专利之争的官司中,孙败诉。其重要理由是孙非药物研制r专业人士,难道张是吗。同样的临床医生用一个一样的标准得到不同的结果。不是让人费解和深思吗?另外,试问一下陈竺先生,当韩太云及同事们研发三氧化二砷时你才多大,你在哪?药物发明与你何关?那个国家能找到你这么一个不要脸的部长?
也问饶毅先生,您除了张的论文是否和当年参与研发的人了解过事实情况?张论文里的数据和内容,您知道是如何得来的吗?
说到这些事情不能不介绍一下当时韩太云和张庭栋的情况。当时正值文革时期,韩太云刚从牛棚出来又被下放,韩没有服从,依然在哈医大一院继续工作。当时的造反派为此停发了韩太云的工资。韩太云是在生活极端困苦的情况下开始研发了癌灵一号。后来他陆续研发了双黄莲及卫矛静脉注射也等药物,期间在实验种多次化学药品中毒,身体受到了严重的损害,在1988年英年早逝。而张庭栋可不是媒体里介绍那样的默默无闻的科学家。在癌灵一号开始研究前后,张曾是哈尔滨医科大学红极一时的造反派头头,他在哈医大做的最为轰动的事情是他带人抄了当时他的恩师与他同一科的老教授钟育衡的家,抄走了钟教授大量的古书及古方秘笈。一直到文革结束后,钟的家人还在向他追讨,但据说他一直拒绝归还。这里暂时只能讲这么多,很多事不得不暂时保留,因为此事涉及到一个巨大的利益链条,知道现在还有行政操作。先抛砖引玉。希望我们的饶毅先生能做一些深入的调查。以上所言均为事实,但更具体的内容只能保留到特殊时期爆料。



--
发自我的网易邮箱平板适配版



--
发自我的网易邮箱平板适配版
[7]李蕾  2013-9-16 08:28
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[6]UNCblue  2013-7-14 00:26
王老师,在中国能找到“有懂行有耐心和专业水准的风险投资家”吗?我在做抗HIV和抗癌创新药(小分子化药),有发展前景,想找专业人士和企业介入,推进发展。
博主回复(2013-7-15 12:51)有好的创意, 有初步的结果,尤其是有对比市场上药物更好的临床前数据,是会有投资者. 问题是先有鸡还是先有蛋, 找到最早期的投资者,  很重要, 或像美国教授那样, 先利用实验室条件做, 有眉目和结果后再找投资人
[5]黎健  2013-6-14 14:30
It is really a pleasure to read your blog and I learn a lot. Good summary of GSK scandal. I know Jingwu and really feel sorry and pity for him. Good story abour Bob Langer. Are you in Shanghai? Maybe we can have a lunch or dinner togather sometimes.
[4]代珍  2013-6-13 08:36
您好,我对您的博客标签感兴趣,您是生科的背景,现在从商么?
博主回复(2013-7-15 12:54)学生物出生, 转行做创投, 很有挑战和创造价值的行当.,  需要有足够耐心, 眼光,资源和经验
[3]张建华  2013-6-3 14:12
野路子,半路出此道,以后常来学习!张建华
[2]zkcz4428  2013-3-2 16:29
王老师您好!想请教您一个问题,前段时间看新闻说目前的中小学教材要实现全部绿色教材,所谓“绿色教材”是指用食品级的油墨印刷和环保型胶粘剂装订书本,以减少对少年儿童的危害,因为传统的油墨和装订书刊用的胶粘剂含有苯、芳香胺等,挥发的气体含有致癌物质。因印刷成本高,目前除中小学幼儿教材外,其他书刊都不是绿色印刷,而是采用传统印刷。我想问一下长久接触传统印刷的书籍挥发的气味以及接触那些油墨对人体危害大吗?有没有致癌的风险?我目前准备考研,整天要看书做题,泡在书中,有点担心书的气味和油墨会对身体带来危害,恳请老师解答一下。万分感谢!
博主回复(2013-3-2 18:52)因为阅读书得癌,还没听说过,不过整天呆在油墨味浓的封闭房间倒是有风险,敬请注意。
[1]金拓  2013-2-15 23:29
王进,你好,
如果你还在做VC,考虑一下我们的项目?这几年,我们的两项生物大分子制剂技术(蛋白以自然形态长效缓释和蛋白多肽高效精准的透皮给药)取得到突破:分别在两个代表性产品——最容易聚集并产生有害抗体的蛋白药EPO和最需要精准给药的胰岛素——上获得成功,大动物(猴子和猪)的药效学、药动学、免疫学结果都很漂亮。我的电话:13764600240. 金拓
博主回复(2013-2-16 11:51)新春快乐, 请见我短信回复。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-17 00:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部