观其果,知其树分享 http://blog.sciencenet.cn/u/宋敦江 空间均衡;基于特征的曲面重构;球面空间统计 songdj@casipm.ac.cn

博文

寻“勇士”合作黑掉这些“国”字号数据网站

已有 3812 次阅读 2014-3-2 18:07 |个人分类:个儿猜想|系统分类:科研笔记|关键词:hack,,黑客,,合作,中国科学,数据共享网| 合作, 中国科学, 黑客, HACK, 数据共享网

 

最近想下载一下全国的气象站点数据,因为很久以前别人曾经给我拷贝过一份全国的气候观测数据,现在找不到了,故想再下载一份,但是到中国气象科学数据共享网http://cdc.cma.gov.cn/dataSetLogger.do?changeFlag=dataLogger网站上一看,发现这个下载这个数据需要先注册,然后写申请,甚至需要单位正式盖章,然后就可能成为一般会员或核心会员,这样你就可以自行下载了。其实仔细想想,这些数据都是花费大量的纳税人的钱建立起来的,这里其实没有什么国家安全或秘密,他们这样做的目的主要是想突出这个工作的重要性,记录使用人员的情况,完全没有考虑使用人员的便利。
 
寻求网站高手对这些数据网站的漏洞进行扫描分析,下载其中全部数据至网络云盘(如百度云盘进行保存备份),这样下载这些数据时就不会像现在这么麻烦了。
 
 
待黑掉的国字号数据网站包括:
2 地球系统科学数据共享平台 http://www.geodata.cn/Portal/?isCookieChecked=true
3 基础科学数据共享网 http://www.nsdc.cn/
4 国家科技基础条件平台中心下属的多个网站: http://www.nstic.gov.cn/index.jsp  (2014.3.10)
5 待补充
 

 

联系方式: songdj@casipm.ac.cn



http://blog.sciencenet.cn/blog-3207-772447.html

上一篇:平民的新衣,欢迎试穿
下一篇:[转载]不知道能“巡”出啥来?

1 曹建军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 14:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部