zhongjiaguo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhongjiaguo

博文

对时间从哲学层面的一点思考

已有 1646 次阅读 2017-7-8 22:55 |个人分类:天体物理|系统分类:观点评述

所谓的时间只是为了刻度空间的方便。个人感觉,从严格意义上说时间其实并不是流动的。时间自是人类的一种幻觉(Einstan).由于空间和物质(包括我们自己色身)的不断变化使得我们产生了时间在不停流动的感觉。离开了空间谈时间毫无意义。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201653-1065325.html

上一篇:[讨论] 爱因斯坦的质能方程能否改进?
下一篇:关于地质“时间”的思考

1 马志超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 12:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部