zhongjiaguo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhongjiaguo

博文

[讨论] 爱因斯坦的质能方程能否改进?

已有 1899 次阅读 2017-7-8 22:36 |个人分类:天体物理|系统分类:观点评述

  个人觉得Einstan的质能方程E=mcc可以改进为E=n*mcc.
 n在不同的宇宙(时空)取不同整数。我们所在宇宙取1. n还可以取2,3,4,5.....甚至负数。
   个人认为n取整数是可行的。修正之后超光速在理论上就可行了。
 但笔者高等数学比较差,爱因斯坦的《论动体电动力学》只看懂了前3章。所以无法用数学公式推导。求数学,物理高手,大虾演示具体数学推导过程。
  另,n取小数,甚至复数时候是否可行?请大家来证明一下。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201653-1065323.html

上一篇:当今预测地震的一些比较靠谱方法
下一篇:对时间从哲学层面的一点思考

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 04:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部