Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

处理审稿人意见的“三要三不要”

已有 2518 次阅读 2021-8-30 09:27 |个人分类:精华文章|系统分类:观点评述

论文完成审稿,收到编辑的通知,告知文章需要修改,同时收到了审稿人的修改要求列表和重新投稿指南。现在该怎么办呢?

你应该为此感到高兴。任何期刊进行评审时,如果论文未被拒稿,即表示它仍在考虑之列,并且有可能会被接收。大多数期刊的绝大部分投稿要么直接被拒稿,要么在首次审稿后被拒稿。要求修改是一种积极的结果。

我们可以通过各种方法恰当地应对审稿人意见。下面是一些切实可行的建议,能够最大程度地帮助你的论文成功发表。

不要过分自信…

话虽如此,切勿认为论文经修改后一定会被接收。接收与否取决于诸多因素,其中之一就是对初稿进行适当修改。许多作者在未收到明确结果时,会误以为其论文已被接收并且等待修改。

不要对审稿人有抵触情绪

不难理解,作者对自己的初稿存在一定的感情。毕竟,自己在研究和写作上倾注了大量心血。“这位不知名的审稿人竟敢要求修改我的杰作?!”不要抱有这种态度。审稿人和期刊编辑要求修改即表明他们并没有否定你的论文。他们要求修改的目的不是向你的论文提出批评,而是为了改进你的论文。

不要增加新内容

不要在初稿中增加新的或无关的数据或案例材料,除非与论文高度相关。聚焦论文主题和具体研究。如果确有需要增加案例或扩展后续数据,则可考虑增加。

要遵循期刊编辑要求的每个步骤

编辑部会提供如何重新提交论文的具体细节,以及重新投稿时应包括哪些内容。你应该按照他们的要求提交论文,清楚简要地说明并详细地标记信息。如有不明之处,可以联系编辑咨询。

要让编辑和审稿人轻松找到修改的内容

•  修改稿需要清楚标注所有修改的内容(例如,使用跟踪修订、删除线、突出显示、彩色文字内容等)。如编辑部对如何标注修改内容有要求,遵循这些要求。

•  使用 Word 中的行号,清楚地标识初稿的修改情况。

要处理每位审稿人的每条意见

将审稿人的意见剪切并粘贴到修改函,然后逐一处理。按照要求对初稿进行修改时,先输入初稿的原始文字内容,再输入符合审稿人意见要求的修改内容。如果回复信篇幅较长,也不必担心,因为重点是清晰度和精确度,而不是简洁性。

如果不认同审稿人的意见,也要尊重他们,并解释你的思考过程,这会有助于促使审稿人支持你的论文。

几点小建议

•    不要在经修改的初稿中增加作者

例外情况:如果修改内容过于广泛,需要其他同事为论文提供/解释/分析新数据,则可增加作者。如确有必要增加作者,先联系期刊阐明情况,并了解相关规定。遵循这些规定。

•    尽快重新投稿

如有重新投稿截止日期,切勿错过!

•    与编辑部沟通

如果你决定不重新提交经修改的论文,请通知编辑,以便他们更新数据库状态。

结语

遵循反馈建议会使审稿人和编辑对你产生好感。他们会尊重你在修改和重新提交初稿时所付出的努力和所修改的细节。


113658obo3kvsuais24qkd.jpg

论文润色 | 学术翻译 其他发表支持服务 英国编辑团队介绍



投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1302018.html

上一篇:从创新到商业化:如何向行业展示研究成果
下一篇:“存”福利!千元京东卡、大额返现等你解锁!

1 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 05:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部