Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

网络研讨会 | 如何理解中国学术研究评价政策的变化所产生的影响

已有 1039 次阅读 2020-9-8 14:06 |系统分类:博客资讯| 科研评价体系, 学术评价, 中国学术研究评价政策

本场网络研讨会旨在讨论并解读当前中国学术研究评价政策的变化所带来的影响,以及影响因子不再那么重要的原因。


中国科学技术部和教育部发布了两份政策文件,提出了一套新的学术研究评价方法——不再通过期刊的影响力评判一篇学术论文的优劣,而是将评价重心放在少数但更具影响力的文章上。


点击立即报名


参加此次网络研讨会,了解学术研究评价的主要变化,以及未来中国国内更青睐哪些类型的论文。


参加此次网络研讨会,听中国专家解读新政策的实施方式,及其对出版商可能造成的影响。本场网络研讨会将包含以下内容:


•How is the policy being interpreted by Chinese institutions?

•中国机构如何解读这一政策

•What impacts are STM Publishers likely to see over the next year and beyond?

•新政策在明年及未来可能会对科技与医学出版商产生哪些影响

•How will the policy shape and change China’s domestic STM journals?

•该政策会如何塑造和改变中国本土的科技与医学期刊

•What do Publishers need to do differently to compete for authors?  

•出版商需采取何种与众不同的方式吸引更多作者投稿


演讲嘉宾


刘冰,编审,中华医学会杂志社副社长,兼任《Bio-X Research》编辑部主任,《编辑学报》编委,中国科技期刊编辑学会医学期刊工作委员会秘书长,中国科技期刊编辑学会青年工作委员会副主任。曾参与多项国家及省市级课题研究,关注并研究符合临床研究规律的临床研究项目评审体系的优化和规范化问题。在医学伦理学、科研评价、数字出版等方面有较为深入的研究,发表相关学术论文数十篇。


颜帅博士,目前为独立顾问,同时担任中国期刊协会理事,中国科技期刊编辑学会副理事长,中国高校科技期刊研究会名誉理事长,教育部科技委管理学部委员。曾任施普林格·自然大中华区学术关系总监,清华大学出版社副总编、期刊中心主任及 《清华大学学报(自然科学版)》主编。


Nicko Goncharoff,在学术研究软件、数据和出版领域有20多年的经验。普通话流利,过去四年的大部分时间里,他都在中国的学术研究领域工作, 目前担任Hindawi顾问,曾在科睿唯安(Clarivate)和Digital Science任职。




论文润色 | 学术翻译 | 其他发表支持服务 | 英国编辑团队介绍



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1249732.html

上一篇:编辑说我的论文语言太差,怎么办?
下一篇:实用!10个技巧加快论文发表进程

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-1 07:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部