chnzhn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chnzhn

博文

工业设计软件--制造业的灵魂

已有 1291 次阅读 2020-6-11 14:57 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 软件


工业设计软件,是现在每个搞工科的人都需要接触的软件,然而环顾周围,有几款软件是由国人开发的呢?像搞计算机的编译软件这类基础性的系统软件,市场上能见到几款是国人开发的呢?如果有一天美国或欧洲断供中国的工业设计软件,相信很多企业,都会停摆,这不是危言耸听,这需要国家重视,不要每年花大把的钱买那行具有政绩效应的灌水论文,真实需要提升国家实力的灵魂--工业设计软件,需要高度重视了。

现在市面上有很多高效的商业设计软件,都是经过几十年的积累,期间嵌入的算法,很多都是经过不断优化而来。这些软件主要用于机械制造、建筑设计、电器与电子的电路设计、数学建模与计算等方面,但很少由我们研发,咱们尽管论文数量是世界第一了,但真正有价值的东西,我们还是很缺乏。革命尚未成功,同志尚需努力。

软件还未研发,美国开始断供,不看具体成果,只看论文篇数。名气虽高,没有武功,好看不中用,不堪一阵风。




http://blog.sciencenet.cn/blog-319205-1237425.html

上一篇:2017年GDP增速6.9%是怎么算出来的?
下一篇:荷花

3 周大军 姚远 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 15:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部