chnzhn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chnzhn

博文

愤怒的教师节

已有 2840 次阅读 2016-9-10 08:39 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

今天是教师节,收到了很多同学的问候很开心,也收到了很多愤怒。开心的是很多同学还记得老师,尽管自己做老师也不觉得多付出什么,但他们真诚的话语还是让我感到很欣慰。愤怒的是老师们常年累月的,累死累牛的在教育科研第一线,工资还是那么一点点,尤其听到有个同学去年毕业的,现在工资就3W多,心里更不平衡了,他还是个三本毕业,当时学习还算认真,说班上搞IT的基本也有上W了。咱二十多年的教育资历的收入,就这样被毕业一年的三本学生秒杀,而且他的技术还是俺教的,愤怒!愤怒!愤怒!人和人相比差距咱这么大呢?

愤怒过后,我得理智地告诉各位,IT还是个很好的行业,还没过时,只要学生花时间跟老师学着编程,一月5W也不是问题。有了水平后,最好去企业,那里才是展示技术平台的地方。如果以后工资高了,以前哪个老师对你有看法,就告诉他月工资超过他N倍,让他在愤怒中过节,哈哈哈,祝大家节日快乐!




http://blog.sciencenet.cn/blog-319205-1002010.html

上一篇:怎么对不特别熟悉的领域审稿
下一篇:新生见面会讲话纲要--《十期望》

7 张忆文 蔡宁 张学文 曹俊兴 孙杨 bluecox gaoshannankai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 00:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部