HM16的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HM16

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[4]charlie211   2016-11-5 21:16
十分感谢胡老师专业而详细的解答。
您的回复让我的担忧有了很大的缓解,再次感谢您。
祝您生活愉快,工作顺利。
[3]charlie211   2016-10-23 17:57
胡老师您好,我是一名在读高三学生,自己有着恐艾心理,您是专家,能否帮我分析下下面这种情况有没有风险?

我早上骑摩托车去隔壁村理发,在路途上看到一滩血迹,还没干,大约两个盘子的面积一样大,旁边还有一些小面积的血迹,我骑着摩托车从那边驶了过去,应该没有接触直接从那块大面积的血迹上驶过,至少也有从那些小面积血迹上路过。
1,胡老师,我穿着拖鞋和长裤,小腿有几天前的伤口不知道运动的时候有没有裂开,但是脚上和腿没有明显的伤口,请问这样骑车走过,会不会因为路上的血液通过尘埃沙子什么的附着着然后飞到我身上,甚至飞到我那些细小的的伤口导致感染?
2,回家我停车的时候,拖鞋也碰到脚架,然后不知道拖鞋会不会沾到一些飞到脚架的血液,再污染到家中的地板。我爸妈是农民,经常因为干活腿上脚上难免有或大或小的伤口,请问过了一个多小时后我爸妈山上回来,要是弄到的话会不会有间接感染的风险?要是我爸妈在牵摩托车的时候要是划到轮胎会不会风险很大?
麻烦胡老师了,这件事让我心理压力好大,希望胡老师能帮我解决心中的担忧。
再次麻烦您了,希望您能谅解一位无知又无助的学生的担心。
祝您身体健康,工作顺利,科研节节高。
我的回复(2016-11-1 16:05):你好,按照你的描述,你不用担心。
第一,地上的血迹不一定有艾滋病毒
第二,也不会通过尘埃沙子附着着然后飞到我身上
第三,病毒存活的时间短
你不用担心,祝好
[2]汪育才   2016-10-22 18:51
善于向服务对象学习的人,是一位名医的成名之道。我虽为一名普通教师,不是医生,但我感到天下的许多道理都是相通的。互勉!
[1]孙学军   2016-9-20 22:14
感谢分享
我的回复(2016-9-21 03:09):从孙老师博文学到很多东西 谢谢孙老师

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 13:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部