天行健 地势坤分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ntcoldfish 在研究的路上,你我不孤单。还望大师、博友们不吝赐教。

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[9]李蕾   2013-10-16 17:20
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[8]任益辉   2012-10-18 04:41
你好,感谢你访问我的博客。出国申请读博和读PhD没有区别。你需要考TOEFL和GRE考试,建议你申请和你专业相关的课题组。主要是课题组的leader决定要不要学生,不仅仅是学校或者院系选择学生。所以如果你的技能是某个课题组需要的,那么你很有可能申请到。可以多去太傻之类的论坛转转。祝你心想事成。
[7]高灿   2012-9-9 18:57
你好。看了你的几篇博文,很受启发。我现在在中科院一个一般般的研究所读研,今年研一,化学专业,很想出国,但是这方面信息很少,不知道出国申请读博和读ph.D有啥区别,还有就是怎样申请到比较好的学校。希望能给我一些建议,我想多了解一下这方面的信息。非常感谢。我的邮箱是gaocan@stu.snnu.edu.cn
[6]任益辉   2011-5-18 11:56
其实我也不懂,你要仔细看一下它的manuel。我知道的是,这个软件自带很多的计算,比较方便。导入的文件要按manuel上的格式*.net。 一般数据要用linked list存储。
[5]qiufengyi002   2011-5-17 10:55
你好,我看到你给别人的留言,打扰了,我现在刚开始看复杂网络社区检测,需要用的画图软件,看到你说你一直在用pajek,所以能不能请教一下你这个软件怎么使用呢?我下载了一些教程,但还不是很懂,先谢谢了
[4]宋敦江   2011-5-9 12:03
任益辉你好!你的留言我只看到前面几个字,能否将你的留言发到我发的帖子后面或者直接发到我的留言板上。
[3]赵卜蒂   2010-11-5 00:16
楼主不错啊.我也是刚刚研一,开始数学物理方程,矩阵理论和计算方法. 参考书看了不少,但是始终没有那种豁然开朗的感觉,可能国内的教育方式吧.都是灌输式的,告诉你什么方程怎么解就万事大吉了. 不知道楼主平时学习这些科目用的是哪些参考书啊,能不能推荐几本. 非常感谢!
博主回复:Hi,Mathematical methods for physicists-george arfken && Mathematical Methods for Physics and Engineering 3rd ed. - K. Riley, M. Hobson, S. Bence
实际上我都不怎么看书,因为上课认真听讲,拿着笔记就能把作业搞定。我觉得这个还是老师风格的关系吧。我们的数学物理老师的风格也是很灌输的,但是讲得特别清楚。我觉得最大的不同就是,1,没有老师按课本讲课,所有的课本都是参考,2,老师讲的内容有自己的目的,比如这个学校很多人会去做高能,就讲群论多些,量子就会讲除了课本上的Scrodinger Picture and Heisenberg Picture 外还会讲 课本外的 Feynman Picture 在量子电动力学中会变成费曼图。 就是课程都很实用,将来会用什么就讲什么,而不是按照某本书死抠。3,老师比国内更体贴,我们的量子老师竟然还做了不记名survey,看看学生对他课程的感觉。然后在调整。
[2]刘全慧   2010-3-9 09:19
希望益辉去了美国后有空的话,研究一点中美教育的差异,揭示出为什么中国大学教育出不来杰出人才的原因。相信在科学网上会有很多读者。期待中...。
博主回复:嗯!我会留意的。两种教育,相互借鉴,取长补短。希望我国能早日在科技领域赶超欧美。
[1]科学网编辑部   2010-3-5 15:20
欢迎您入住科学网!如果您有任何疑问,请参考博客首页上端的博客帮助,如果还不能回答您的疑问,请与博客管理员联系:blog@stimes.cn。祝您开博愉快!
博主回复:好的,谢谢。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-26 04:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部