Dreborn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Dreborn

博文

关于建议成立校级开放项目的想法

已有 830 次阅读 2019-9-16 21:20 |个人分类:所看所想|系统分类:观点评述

  前段时间的基金申请结果公布,中的老师喜上眉梢,不中的老师只能想着明年再战,不过看总体数量,不中的只占很小一部分,在此恭喜各位老师。然后就突然想到我们这些在读的博士毕业后以面临着申请项目,可能是沿着博士论文的方向,也可能是选择了一个新的课题。心里就在想能不能有个过渡,于是就写了这个想法,想着发出来仅供参考。

  就是建议高校设立一些校级科研开放项目供博士和硕士申请,来解决一些除各个实验室基金项目之外的一些科学问题。如今科学技术发展更新快,学科交叉频繁,如果设立这样一个项目,一方面可以进一步激发学生创新,另一方面不同学科研究生的互动增强,有利于更加全面地解决科学问题,同时提高整体学校的学术氛围,提高学校的学术水平,最后如果效果很好可以以此为契机举办全国研究生论坛之类的交流分享会议。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3160103-1198257.html

上一篇:被烧的雨林有感
下一篇:全球土壤微生物组采样标准化的一些思考

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 04:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部