我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

简单劳动

已有 1317 次阅读 2011-12-11 00:37 |个人分类:奇思妙想|系统分类:生活其它

大自然偏爱简单性,包括简单劳动。
 
1. 简单劳动有更好的流通性。
    虽说复杂劳动的价值是倍加的简单劳动,但恰恰是这复杂性决定了其流通性相对较差,从而降低了其单位时间内的价值。复杂的劳动很难明显地表现出来,而复杂劳动创造的产品需要较长时间来获得认可。
 
2. 简单劳动有更强的可靠性。
   简单就不容易出错,不容易走弯路。复杂劳动很容易出错,要经历很多弯弯绕,不同的人可能经历不同的路径,等等。
 
3. 简单劳动可能更有效。
   简单劳动容易积累起来,而复杂劳动不容易积累。
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-315774-517163.html

上一篇:什么叫创意
下一篇:知难行易

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 00:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部