feiren183的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/feiren183

博文

我来了!!!

已有 2304 次阅读 2020-11-25 22:42 |系统分类:生活其它

   

    其实从小老师就让我们养成写日记的习惯,但是自己并没有很听话的去执行下去,与自己出身农村无关,与家长不怎么管也无关,可能就是自己性格使然。

    初中的时候家里有了电脑,为了紧跟时代潮流,申请了自己的QQ号,开始写空间日志,也没坚持多久;高中的时候开始变得多愁善感,写一写情爱生死的所谓的诗,还在学校的杂志上发表了好几篇,为了留个念想,当时还专门申请了博客记录下来,后来博客不用了,账号密码啥都不记得啦。再然后就是大学,再没有想用文字留下来的东西。

    研究生的时候,我跟导师聊过一些乱七八糟的话题,具体忘记说啥了,但是我依稀记得老师说,论文是科研工作者唯一能够把名字留在这个世界上让后人看到的东西。现在想起来,对于科研工作者来说,这或许也是最大的收获吧。现在的自己终于又继续读书了,可以学习的感觉突然变得很舒服。

    现在刚听完一个程序员的课程,他讲到一个博客对于人的阶段性总结的重要性和作为应聘者展现自己的好处,我突然觉得自己应该做点什么。

    科学网我也注册很久了,在这里自己也学到了很多东西。既然这里也提供了这么一个平台,自己也要好好利用起来,那么从开始写博客开始吧。对自己的鞭策也好,单纯的留个念想也罢,希望坚持一下吧。


   对于走科研这条路,希望自己不忘初心;以后功成名就,起码做个好人!



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-3147511-1259864.html


下一篇:2021年第一问(传统生态学)

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 22:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部