声子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wpqin 声子是描述晶格振动的准粒子,是晶格格波的简正模能量量子。

博文

按标题搜索
《科学创新理论与应用》前言
热度 2 2019-5-29 09:50
科学与创新是当今社会广泛而频繁使用的两个词汇。在很多情况下,人们只是把它们当成时髦的词汇来使用,很少深究其真实的含义。毫无疑问,科学与创新是现今社会高速发展所依赖的两大动力源泉。然而,对它们的含混认识与错误解读,已经造成了许多模糊的理念和不良的后果。这些构成了作 ...
个人分类: 书介|3067 次阅读|7 个评论 热度 2
各学科SCI杂志影响因子的比较及其二区影响因子均值权重
热度 25 2014-1-16 18:40
1、 影响因子的比较 杂志的影响因子( IF , http://wokinfo.com/essays/impact-factor/ ) 反映了论文被引用的平均情况;它经常被用作学术评价或学术奖励的尺度。 在综合性大学、综合性研究日趋广泛的今天,我们常常会遇到不得不比较来自不同学科论文的事情。此时单纯地使用影响因子进行比较往往会产 ...
个人分类: 杂文|47614 次阅读|25 个评论 热度 25

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 02:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部