让希望在此飞翔分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kelvin 希望就像星星之火,永放光芒。带着希望在此飞翔!

博文

写在2017

已有 1868 次阅读 2017-1-12 18:18 |系统分类:生活其它

2016年已经成为过去式了,不知不觉2017年已经拉开了序幕,2016年我收获了痛苦也收获了快乐,痛苦只能用心去领会,我想到力克.胡哲说:我苦别人比我更苦!他的出生没有四肢,本是个悲剧,但是最后还是乐观面对了,收获了美好的爱情和美好的人生;快乐就应该拿出来同大家分享那样才能更快乐;昨晚吃晚饭的时候我还说上次失眠因为一杯咖啡,今晚失眠因为啥?今晚醒了,没事可做,就不能躺着数羊,就想着:“随风潜入夜,润物细无声”那句诗句,人活着要有价值,在商品经济中人也是商品,首先人有使用价值,然后具备了价值,利用使用价值去创造价值,如果你没有使用价值,在商品经济你将被抛弃!创造的价值越多所获得价值也就越多,剩余价值是建立在创造价值之上!树立正确的价值观非常重要!

针对2017的到来我是否有充分的思想准备,每年我都老生常谈想有新的突破,每个有正常思维能力的人都知道要破就要立,世事预则立,不预则废;无“立”谈何“破”,我立了多少只有我的心和我最亲近的人知道,时刻提醒自己人生就是一次不知起点和终点的修行,“富亦乐,贫亦乐,甜亦乐,苦亦乐,只有善待好自己才能温暖身边所有人。”人生征程总有“酸甜苦辣咸”五味瓶相伴,要善人之心,要以德服人!有时候我想到臧克家那首《有的人》:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。”对于现在这种略带浮躁的社会,我觉得能沉住气的人一定能活得更好。其实我一直反思自己生活是不是偶尔出现病态,这个社会最怕的是说实话,最怕的是一针见血,我经常自己刺自己最主要是怕自己麻木,一麻木就失去了方向感。

我记得我曾说过:在顺境中学会享受生活,在逆境中学会成长生活。“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。横批:脚踏实地”,其实在顺境中享受生活不是一个人的事情,更多的时候要懂得分享,把自己最好的一面,把自己最真实的一面分享给自己的朋友,让他们有所获,也有所快乐。在逆境中学会成长生活,其实我是一个飞扬跋扈的人,心高气傲,当然我内心深处也有非常崇拜的人,也深知自己的不足有很大改良空间,因而每天出门无论我是否容颜易逝,我都保持在电梯里面照下自己。

很多时候我觉得我在寻找生活的真谛,生活需要真、善、美;真:真诚,精诚所至,金石为开;善:善良,善人心者自善;美:美德,《荀子·尧问》:“ 周公谓伯禽之傅曰:“汝将行,盍志而子美德乎!”记得玻璃娃娃刘大铭说:青春就好比燃烧的蜡烛,虽然时间短暂,但我们应该把最大的光和温度奉献给世界!

其实我也觉得时间时光易逝,我只想把我更多的时间留给我爱的人,愿2017年你好、我好、大家都好。



http://blog.sciencenet.cn/blog-30990-1027173.html

上一篇:鄱阳湖之日出日落

1 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 10:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部