张铁峰的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ncepuztf 分享生活点滴,思考解决问题,领略科学魅力

博文

同学,你为什么不接电话?

已有 1332 次阅读 2018-1-30 14:30 |个人分类:生活感悟|系统分类:观点评述| 校友, 联系, 电话, 拒接, 挂断

20年聚会都过去1年半了,部分同学反映通讯录和相片还没有收到。

有的甚至私下向我抱怨,会务公司是不是邮寄时“看人下菜?!”

要不为什么我们民营企业(常做乙方)的没收到?

人家国家机关和大型国企(常作甲方)的同学收到了呢!

既然已经上升到“单位歧视”的高度,我觉得我应该在百忙之中出面沟通一下了。

于是联系了会务公司,对方给我发来了通讯录和相片的发送情况记录。

好家伙,200多号人的记录真是详实。

记录显示有20多人无法取得联系,备注原因是:不接电话或多次挂断电话!

原来如此!

赶紧在同学群里说明情况,同学说:我们对来历不明的电话不敢接啊!

我也理解,这几年接到的骚扰广告和诈骗电话太多了!

好几次差点上当,之前还专门为此写过一篇“骗子让我怒不可遏!”

忽然想起前几天校友办到系里开会的事情,也是因为无法接通校友电话!

学校2018年就要举行60大庆,校友办希望能联系上所有毕业的校友,

实现普天同庆

数据就是资源,为此校友办甚至将所有毕业校友的档案都进行拍照电子化,

并逐一进行联系,当然原有的联系信息肯定存在部分失效,

但工作人员发现,即便能打通,也大部分被拒接或挂掉,很少成功。

信任度太低了,几乎无法取得联系!

为此校友办领导决定求助一线教学的教师和班主任,

于是便屈尊来访,希望系部能够出面与校友取得联系。

在协调会上我提了一个互惠互利高效便捷的方案:

学校可建立一个官方校庆微信平台,供校友注册,注册需要填写现状和联系信息,

若注册成功并通过工作人员资料和电话联系审核,校友可免费获得入学的电子资料

包括入学成绩、在学课程成绩和档案里的相片。

微信平台的广告我也想好了:

想看看18岁的你是什么样子吗?回来吧!60大庆的母校欢迎你!



http://blog.sciencenet.cn/blog-309517-1097608.html

上一篇:翻盘与翻牌
下一篇:这样办事,没下回
收藏 分享 举报

11 黄仁勇 徐令予 范运年 刘山亮 徐耀 彭真明 顾森 李学宽 张忆文 蒋继平 张云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-21 15:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部