puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

拿了冠军就叫“女排精神”?

已有 2262 次阅读 2016-8-22 22:44 |系统分类:论文交流

    这几天,“女排精神”、“朗平精神”叫得震天价响。我在想,要是没拿冠军呢?还会这样嚷嚷吗?估计不会。

   冠亚军之间,也就毫厘之差;要说“精神”,对方也在奋力拼搏,比赛场上,看不出双方“精神”有啥明显差别;要说取胜,既有精神,也有战术,还有运气。胜了,就是“精神”?输了,“精神”就没啦?故“精神”一说,纯属没话找话。

   说白了,郎平干的、女排干的,与在座咱们干的事情没啥不同。咱也八小时上班,清洁工也八小时扫地,大家都在挥汗如雨,为啥她那个就叫“精神”?咱这个就不叫“精神”?

   区别仅仅在于:女排干活,大家都在看,咱们干活,没人愿意看而已;就像歌星唱歌,大家傻里吧唧掏钱,你我发论文,说不定还倒贴。在我看来,所谓区别,仅此而已。

   你我挑灯夜战写论文、拼了老命报课题,是啥子精神?比“女排精神”差点儿啥子“精神”?

   我倒想听听,谁给我说说?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-998047.html

上一篇:学术屁评与肯德鸡
下一篇:女排精神万岁!

17 牛登科 戴德昌 张能立 孟佳 王继慧 褚昭明 郑小康 吴跃华 侯成亚 张忆文 蒋德明 陈楷翰 林辉 wqhwqh333 xiyouxiyou wuji2017 nm2

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部