puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

智商均等,两样出息。

已有 2011 次阅读 2016-8-8 12:55 |系统分类:论文交流

根本原因:中国几千年的教育理念出问题啦。啥教育理念?参敝文《学霸=狗屁》。

从幼儿园到大学、研究生,全是SB教育法(包括教的和被教的),当兵的一二一齐步走训练法,不听话就打屁股关禁闭训练法,宋词格律训练法(参敝文《宋词与裹脚布》及其续文),灵气早已被扼杀在萌芽之中啦。

体育竞技,中国专业PK国外业余,输了丢脸,胜之不武,就是旁证之一。

中国教育,培养的顶尖高手永远只能做外国人出的题,这就是差距,档次的差距,地上跑与天上飞的差距;

就算百年难遇拿个诺奖,也限于“实验”层面,好不容易出了个屠呦呦,连自己人都不服,既光鲜又磕碜。若要出个爱因斯坦第二,恐怕万年不遇。

所以,教育理念若不变,大家该带孩子带孩子,甭干嚎啦,没戏,瞎忙活。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-995218.html

上一篇:傻里吧唧的中国人
下一篇:吴承恩是个自闭症患者

7 郑小康 陈楷翰 蔡小宁 李颖业 李俊 shaoyunpeng xiyouxiyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 03:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部