puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

扯淡的答辩委员会

已有 1635 次阅读 2016-8-2 19:20 |系统分类:论文交流

 硕士答辩间隙,某答辩委员问一外请专家:今年北京某院校博士论文答辩你何时的飞机?19号?喔,我可得早两天动身,要参加好几场呢,这几天可把俺给累的。摇头晃脑红光满面。

 该他显摆,这个俺没啥可红眼的。

 这些年,凡搞硕士博士答辩,时兴请外校专家,美其名曰更为上档次,提高答辩质量。在我看来,至少在俺这个行当,多属扯淡之举。

 所谓外请专家,多为哥俩好之间的互请勾兑,被请者图的是名利双收,请人者图的是下次轮到被请。这些家伙启程之前就早已举四只脚赞成,所谓提高“答辩”质量,纯属哄鬼。

 俺没胡说吧?

 

注:吃不着葡萄说葡萄酸,这是俺的毛病;但这葡萄确实是酸的,我没瞎说噻?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-994139.html

上一篇:“深入生活”是个伪命题
下一篇:傻里吧唧的中国人

6 尤明庆 陈楷翰 王振亭 徐令予 冯兆东 xlianggg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部