puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

群架学术

已有 1178 次阅读 2016-7-18 17:10 |系统分类:论文交流

   中国音乐学院有位姓刘名勇的帅锅教授写了篇文章,题为《全世界民族音乐学家联合起来!》,只看这标题(外加生猛的惊叹号),就让我临文涕零,不知所云。

   该文没有副标题,不知道他想说啥。故,仅就学术论文的标题而言,就不合格。看来,此公想搞个标题党来吸引眼球。学术论文这样设计标题,我还头一次见。但在音乐学界这种狗屁不通的玩意儿还挺来事儿。此次传统音乐学年会,某大会主席大会发言道:我们有个刘勇教授有篇题为《全世界民族音乐学家联合起来!》的文章,很有气势,非常振奋人心云云,下面热烈鼓掌。我肠胃一阵翻江倒海,赶紧离场如厕,否则吐在会场,臭气熏天,未免大煞风景。

   标题谈完,再来看看其内容。

   这家伙说了啥捏?乱七八糟码了一大堆字儿,中心思想就是:我们的民族音乐学家要和世界的民族音乐学家联合起来干事儿。大家心往一处想,劲儿往一处使;凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对。搞了半天,就这个意思。

   刚才想吐,现在想拉。实在是受不了啦,看这玩意儿,既伤心又伤身。

   尼玛这不是打群架学术吗?

   打群架靠的是人多势众;网红靠的是粉丝云集。看来这家伙平常是个低头族,对这套时兴玩意儿学得挺嗨,心想:搞学术是不是也可以模仿着来它一竿子?说不定石破惊天亦未可知?

   爱因斯坦说过:搞翻我的相对论,一个教授就够啦。所以打群架,爱老大爷根本不怕。一夫当关万夫莫开也。

   以我和吾哥爱氏之高见,你若放的是狗屁,把全世界60亿人民联合起来又咋地?难道群起而攻之,把我和老爱两兄弟的内裤都扒掉,碎尸万段,你就赢啦?

   现在音乐学界最时兴这种群架学术,大腕儿身边围一大堆粉丝,咋咋呼呼,前呼后拥,招摇过市,声响震天;如此这般,便大功告成,名垂千古;风干木乃,万年不朽

   被那臭气熏得捂鼻子的,除了我和吾兄老爱,寥寥无几。

    注:近年来上了年纪,脑袋不大好使啦,咋办?想了个标题,叫《兄弟们,给我上!》,怎样?是否能博博眼球,揽一众粉丝?至于究竟能写些啥,就先甭去管它啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-991397.html

上一篇:调理中国音乐学院刘勇教授的智商,着实费劲儿。
下一篇:幸福的生活

4 吴跃华 陈楷翰 徐令予 王水

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 01:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部