puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

你相信“迷信”吗?

已有 2207 次阅读 2016-6-30 12:55 |系统分类:论文交流

    在座的大都是搞自然科学的,我有个问题:你们相信“迷信”吗?

   之所以问这个问题,是因为我有些奇怪的问题搞不懂。

   鄙人从77年就参加高考,考了5年,直到81年25岁时才考上,那年限制报考年龄刚好是25岁;

   因考了四年均铩羽而归,81年已灰心丧气,不打算再考,准备当一辈子工人找个老婆结婚算了。当时谈了一个女朋友,对我不是很满意,照现在的说法,我大概算个备胎。有天到她家,无意中发现桌上有张某高校招生简章,问她:你今年想考大学?她尴尬道:试试呗。我知道,她若考上,鄙人肯定打光棍啦。道:好吧,俺陪你一起考吧。结果大家都猜到了:我考上,她落榜。

   一念之差,人生陡转。我是不是该感谢上帝?

   大家说说,这个叫不叫歪打正着?她是不是俺的福星?是不是祸兮福所倚福兮祸所伏?是不是天上掉馅饼?是不是无心插柳柳成荫?等等等等吧。总之一句:我该不该相信迷信?

   当然,附带的结果是俺失恋啦,不是我甩她,而是她甩我。这个与本话题无关,不赘。

   类似的事情在俺的经历中还可以举出多例,想听大家的说法。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-987723.html

上一篇:网络垃圾语言
下一篇:何妨自我吹嘘?

6 陈楷翰 蔡小宁 杨正瓴 蒋继平 wangbin6087 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部