puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

60大寿,最后捞一把。

已有 1671 次阅读 2016-6-26 22:18 |系统分类:论文交流

   7月9号,即将过60大寿,我的学生在微信群里合计为我祝寿,咋个祝法捏?虚头八脑的排场没必要,也没那个底气,找个性价比还行合口味的湘菜馆,高度白酒整两瓶,一醉方休。再整几张合影存在手机里,退休后没事儿看看,挺值得回味儿。

   这些年来,几乎每年都要与毕业的研究生聚上几次,口说这次该俺掏钱啦,其实也就说说,全是蹭吃蹭喝,没辙,谁让俺那么不要脸捏?

   别误会,这个算不上捞一把,说实在话,虽然蹭几顿饭不算啥,图的是个高兴,但还是觉得挺不好意思的。

   俺不当官儿,能捞个啥捏?

   有啦。这不是马上要开一个啥学术会议嘛。没课题经费,找当官儿的要钱呗,对不?不过这会其实也没啥开头,不就是称兄道弟勾肩搭背么?本来倒是有一个空前绝后气贯长虹的高论,跟学生吹嘘:若不让俺作大会发言,八大轿子抬都不去。青筋暴涨嚎了半天,学会会长温文尔雅回道:你这话题不适合作大会发言,还是小组发言吧。想想俺这人也真是傻里吧唧,潜规则都不球懂,大会发言是上访闹来的么?哪次不是内定的一些狗屁不通的家伙瞎胡扯?但俺本意是想轰动全场一炮走红,小组发言就那昏昏欲睡几号人,岂非被窝里放屁,自个儿闻啊?要是去,不仅白跑一趟,狠话已经放出,在学生面前也没面子不是?

   转念一想,咦,这不是放暑假要回老家一趟么?借开会名义绕一圈,不是可以蹭800路费么?

   800大800大洋啊,乖乖,麻辣火锅带啤酒可以整整整八遭也。

   至于在学生面前咋圆说,就不管他啦,为了捞上最后这一把,老脸也就不要啦。

   与白花花银子相比,这张老脸值几个钱?

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-986979.html

上一篇:没有情商,只有智商
下一篇:状元的狗屁“成功格言”

3 蔡小宁 陈楷翰 吕洪波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 07:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部