puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

北大牛硕士删帖技巧有感

已有 1769 次阅读 2016-6-22 20:55 |系统分类:论文交流

    听说有个大名鼎鼎的那个啥?叫吴建民的英勇牺牲了啦?不懂外交,故不知道这个外交家的水平到底有多高,如果不是这些天吵翻了天,真不知道中国还有这么个牛人。原来只知道有个乔冠华挺牛,据说这个更牛。所以看到王键这位北大哲学牛硕士吹嘘他,就好奇点进去了。唉,北大牛硕士这思维与文字水平,真让人唏嘘,我想吴大使若地下有知,恐怕会气儿不打一处来,牛逼咋这么不会吹捏?你看看,牛硕士叽里呱啦吹了一大堆,只有他自己知道说的啥。最后扎猛子似地来一句:吴大使之离去,是俺这个国家的重大损失云云。通篇看不出有啥损失。见有人问他:咋不敢跟我辩论,把我的跟帖删了捏?他答:篇幅有限,你再嚷嚷,我还会删!唉,牛硕士咋借口都不会找捏?篇幅有啥限?这是审稿编辑的专业用语吧?学得挺嗨嘛?听那口气,怕是以后当北大学报主编的料。俺看不得这个做派,遂跟帖一二,喝,这牛硕士又把俺的跟帖删啦,编辑退稿实战演练?看他跟人的讨论,脑子完全是一锅粥。暗想,牛硕士当年进北大是北京户口吧?优惠了多少分?嗯?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-986219.html

上一篇:教教名人:怎么为文集编目?
下一篇:学问?问学?

4 赵建民 马军 徐耀 xiyouxiyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 06:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部