puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

试试是否仍在屏蔽中……

已有 233 次阅读 2019-1-22 08:21 |系统分类:论文交流

科学网编辑对我的询问一直置之不理,试试最新博文是否显示。

不显示也罢,反正我现在开始玩公众号了。

其实该写的也写的差不多了,近几个月来几乎没啥想法,论文也写不出来了;

我一直在思索一个问题:为啥我的思维枯竭了呢?

大概两个原因:

一、我的学术已经达到了终极解释,确实没啥可写的了。这大概不叫江郎才尽吧?

二、现在的日子过得很舒适,我曾写了一篇博文,叫《舒适生活是科研的一大杀手》。日子太舒适,科研就没了劲头。

还是要感谢科学网,让我潇潇洒洒的写了几百篇博文。恰到好处,也差不多了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1158411.html

上一篇:身体靠遗传,灵性靠投胎
下一篇:智商的差别如何体现?

1 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-19 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部