puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我的幸福生活

已有 701 次阅读 2018-12-14 11:25 |系统分类:论文交流

   有部电影叫啥《某大嘴的幸福生活》,我也来谈谈我的幸福生活。

    我的生活幸福在哪儿呢?

    要说钱儿,不多,刚够用,每年出去旅个游啥的没问题。虽跟有钱人比,差得还远,但我已经不想再找钱儿了。我早就说过:60岁以后一定要享受生活(50岁就想退休了),再钻头觅缝找钱儿的,都是二百五,脑袋被门夹啦兼被驴踢了。

    我对物质生活要求不高,能大块吃肉,有二两小酒就行。

    物质享受的幸福生活。是这个世界上大约占八成的人的终极追求。

    再高一层面,叫知识海洋的幸福生活。

    啥意思呢?就是说,大约有接近两成的人在吃饱喝足之后,还要丰富一下精神生活。比如静静地看看书;游山历水,开开眼界。俗云“读万卷书行千里路”是也。这玩意儿我也干过,觉得意思一般般。在我眼里,百分之99.99的书都没啥看头,除了把脑袋整蒙,把人整傻,纯属浪费智商。这个层面我只是随便瞅瞅,早已穿越,无意久留。

    现在我已达到了最高层面的享受,啥呢?叫科研享受。

    这个享受也分层面。比如干科研零压力。这个层面也已经穿越。

    真正的顶级,就是要搞就搞到达到价值连城的水平——至少达到县城级别以上,否则不搞。这就出神入化啦。

    我现在的享受是啥呢?就是大半儿时间都在回味儿享受我的价值连城的科研成果,最高级别的已经达到一线城市以上级别。晕晕陶陶,不亦乐乎。

    这号人,大约只占全人类的0.0001%

    科学界梦寐以求的终极理论,比如说老爱的追求,都被我超越。

    当然,仅限于音乐理论领域的终极理论。

    你说,还有谁比我更幸福?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1151508.html

上一篇:吾国高铁烦死人
下一篇:科学网的大多博文味同嚼蜡

17 刘立 蒋永华 杨正瓴 尤明庆 徐旭东 贺玖成 何海 郑永军 彭真明 李东风 宁利中 邝宏达 郭景涛 钟定胜 吉培荣 苏德辰 崔树勋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-24 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部