puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

婚姻性价比哲学经济学

已有 317 次阅读 2018-11-24 16:39 |系统分类:论文交流

    1、男女颜值都是100分,100:100=0。亦即:对双方来说,彼此条件对等,互相都没占便宜,性价比为零。故不难看到,影视圈俊男靓女搭配的婚姻随时拉爆,随时走人稀松平常也。此乃所谓对等婚姻。

    2、男女颜值一个100分,一个零分,100:0=100。亦即在丑男来说,找了个靓女,性价比最高,女人颜值的价值乃得以充分体现。但对女方来说,性价比为零。这样的婚姻暗藏杀机。武大郎与潘金莲搭配是也。此乃所谓一边倒婚姻。

    3、一方颜值100,钱包为0;另一方颜值为0,钱包100。那么双方的性价比打对折:均为50。此乃所谓互补型婚姻。如靓女跟丑而富的男人搭配。为啥性价比打对折呢?因为:女人图的是男人的钱,床笫间无比恶心,办事儿时心头总幻想着另一个男人,但又不敢造次;男人虽得到了美人儿,但心头总有一股挥之不去的阴影——她给老子并不爱我,是爱我的钱也。此乃所谓互补型婚姻。

    第一种婚姻要想维持稳定,必须要用心浇灌,但影视圈有脑子的不多,凡能维持婚姻者,不出意外的话,算是有点儿不可多得的脑子。

    第二种婚姻男方若没钱,咋整都没用。比如武大郎天天早出晚归累成了狗,屁用没有。

    第三种婚姻则主要靠女方来维持:再恶心都得装出甜蜜状,并持之以恒,假以时日才能逐渐打消男方的疑虑。因此,难度忒大,非大智慧女人不可得也。如某丑得稀奇的大导演与他的老婆。

    最后,双方都没啥子本钱的,婚姻最稳定。他们共同赚得的每一分钱,都充分体现出每一分钱的价值。

    不过需要提醒的是:赚钱达到了某个警戒线,就要当心婚姻质变。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1148009.html

上一篇:学校的院士墙l
下一篇:科学网,受不了

4 李毅伟 郭景涛 郑永军 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 14:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部