puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

对癌症成因的终极解释

已有 333 次阅读 2018-10-30 15:40 |系统分类:论文交流

 什么胖啊,瘦啊,运动啊,保健啊,饮食啊,都不是主要原因(前医生刘进平认为是)。

主要原因有四。排序如下。

一、心情好坏。

二、睡眠质量。

三、劳累或熬夜与否。

四、成就感的大小或有无(女人叫幸福感)。

可以验证:有的死于劳累或睡眠质量;有的死于心情(最多,这个不用验证);有的死于无聊~失去目标,万念俱灰。

这些因素日积月累,就会在身体里慢慢长出一个叫肿瘤或癌的东西~这玩意儿是积淀出来的,不是突发的。

当然还有一个更重要的因素:基因。但这个跟后天因素无关,属不可控因素,故无需讨论。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1143599.html

上一篇:引力来源的进一步论证
下一篇:独处的三重境界

2 郑永军 郭景涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 09:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部